Gremio también resucita a Diego Costa: 5 goles en 4 partidos

BeSoccer hace 2 meses 1k
Gremio también resucita a Diego Costa: 5 goles en 4 partidos. Capturas/Gremio

El delantero hispanobrasileño ha tenido un gran estreno en el conjunto de Porto Alegre, similar al que viviera hace prácticamente un año en el equipo el ahora jugador del Inter Miami Luis Suárez. Gremio ha vencido los 4 partidos en que ha jugado el veterano delantero, todos con al menos una diana suya.

3 meses después de poner punto final a un decepcionante paso por Botafogo, Diego Costa parece haber recuperado sensaciones con su llegada a Gremio. El delantero hispanobrasileño, que abandonó su anterior equipo con únicamente 3 goles en 15 partidos y una participación más que moderada, ha sobresalido en sus 4 primeras citas en el histórico de Porto Alegre.

Gremio se encuentra disputado el Torneo Gaúcho y Diego Costa ha conseguido marcar 5 goles en esos 4 encuentros disputados hasta la fecha. El atacante de 35 años logró el último tanto del partido en el 4-1 que le endosaron los de Renato Gaúcho a Guarany de Bagé y se estrenó así con la camiseta de este legendario club del fútbol brasileño.

Diego Costa contribuyó también al éxito de Gremio sobre Brasil de Pelotas (2-0) el pasado 10 de marzo con el tanto que cerró el partido a unos 20 minutos del final. Y de penalti, tampoco se fue de vacío del 1-2 logrado por los de Renato Gaúcho en la visita a Caxias do Sul. En la vuelta de la semifinal, Gremio volvió a imponerse por 3-2 y Diego Costa firmó su mejor encuentro hasta el momento en el club de Porto Alegre con un doblete.

Con 5 goles en sus primeros 4 partidos, Diego Costa ha replicado lo conseguido hace exactamente un año por Luis Suárez, otro que despertó de un letargo goleador a su llegada a Gremio. El uruguayo, ahora en el Inter Miami, hizo un 'hat trick' en su primera cita con el equipo brasileño frente a Sao Luiz, También marcó en el éxito sobre Caxias do Sul por 1-2 y firmó el único tanto del encuentro en el 1-0 contra Brasil de Pelotas. No marcó en el cuarto partido, pero sí asistió, y, en cualquier caso, llegó a esos choques con 5 goles en su haber

Para igualar lo hecho por el uruguayo, Diego Costa aún tendría que marcar un par de goles en el próximo encuentro de Gremio, ya que Luis Suárez se destapó con otro doblete en esa quinta cita con la camiseta del equipo de Porto Alegre. En cuanto al promedio anotador por cada 90 minutos en estas primeras 5 citas, el uruguayo logró anotar cada 90 minutos 1.42 tantos. El hispanobrasileño está en un promedio por 90 minutos de 1.55 goles.