Dioni se sale y mantiene a la Cultu en el podio

BeSoccer hace 4 años 831
Y los demás miran cómo Dioni lo hace todo. Twitter/CyDLeonesa

La Cultural Leonesa derrotó al Leioa por 2-0 en un partido en el que Dioni fue el protagonista casi absoluto de todo lo que ocurrió sobre el césped del Reino de León entre la Cultu y el Leioa.

Dioni marcó, le fue anulado otro tanto, dio un palo y falló un penalti. Fue el autor de más del 90% de todo lo reseñable que ocurrió en un nuevo triunfo de la Cultu.

El conjunto de León se puso 1-0 en el minuto 16, lo que encarriló el partido para tranquilidad de los locales. Dioni, quién si no, fue el encargado de abrir el marcador.

El Leioa, instalado en la zona de descenso, no supo reaccionar ante el tanto inicial. La dinámica resulta importante en este tipo de ocasiones y la Cultural, que vive en cabeza, lo demostró.

La ventaja pudo ser superior antes del descanso, pero a Dioni le anularon un tanto antes de la media hora.

Tras el paso por las duchas, el protagonista de la tarde mandó un balón a la madera y, dos minutos más tarde, falló un penalti. Iturrioz adivinó sus intenciones y dejaba el partido abierto.

Sin embargo, Sergio Benito le disputó los focos a su compañero y, a falta de seis minutos para el final, le puso la firma al definitivo 2-0.

Con esta victoria, la Cultural continúa en cabeza. Es segunda con 20 puntos, al igual que el Bilbao Athletic, líder, y el Logroñés, tercero. Por su parte, el Leioa sigue antepenúltimo con cinco unidades.