Dos goles en el descuento meten al Charleroi en Europa

Fernando N. hace 7 años 368
Emoción a raudales en el Charleroi-Zulte. Charleroi

El Charleroi ha derrotado esta tarde al Zulte Waregem en casa tras marcar dos goles en los últimos minutos del partido que se han reflejado en el 2-0 a favor de las 'cebras'. La victoria le ha servido al Charleroi para colocarse en el puesto que da acceso al play-off belga para jugar la previa de la Europa League.

La locura se ha apoderado del Charleroi-Zulte disputado esta tarde. Los dos tantos han llegado en el 90’ y en el 93’, al más puro estilo Sergio Ramos. El Charleroi finiquitó su gran segunda parte con esos dos tantos cuando el partido se encontraba en el filo de la navaja.

La primera parte fue más para el Zulte Waregem que para el Charleroi. El equipo ‘essevee’ perdió a Brian Hamalainen, uno de sus mejores jugadores, al cuarto de hora. El defensa danés se retiró lesionado y le sustituyó el nigeriano Madu. Sin embargo, los de Francky Dury supieron retener a las 'cebras' y llegar más. Tuvieron dos ocasiones claras para adelantarse.

El segundo periodo estuvo teñido de negro y blanco, sin duda. Los locales sacrificaron algo de posesión para ser más incisivos. En los datos se refleja el subidón de las 'cebras': un tiro en la primera mitad por ocho en la segunda. No obstante, parecía que el partido iba a acabar con reparto de puntos.

En el descuento llegó lo inesperado. Un Charleroi que parecía que iba a continuar sin levantar cabeza hizo dos goles en tres minutos. Amara Baby primero y David Pollet después dieron los tres puntos a un equipo que sueña con Europa.

El cuadro belga ya es cuarto con 30 puntos, y deberá ratificar su condición de opositor a Europa el domingo en Oostende. El Zulte tiene una posición y un punto menos, y visitará en la siguiente jornada a un Brujas con resaca de ‘Clásico’.