Dos vencedores en Riazor

Miguel Moreno hace 6 años 14.3k
Athletic y Dépor firmaron una buena actuación, pero no pudieron imponerse el uno al otro. EFE

Deportivo y Athletic se repartieron los puntos (2-2) en un partido intenso, vibrante y en el que ambos conjuntos se fueron alternando el dominio, mostrando sus mejores caras de manera intermitente.

Se dice que en la guerra nadie gana, pero de este partido se puede tomar una lectura diferente. Aunque el punto no beneficia ni a Dépor ni a Athletic, ambos equipos dejaron ver sus virtudes durante varias etapas del choque y la igualdad fue máxima.

La intensidad fue el denominador común de cada uno de los 90 minutos. Medio partido fue del conjunto vasco y otro medio del Dépor, pero el equipo de Ziganda fue el primero en golpear gracias a una obra de arte que firmaron cuatro personas.

Llegados tan solo al primer cuarto de hora, Mikel Rico recuperó en línea de medio, pasó el balón a un De Marcos que lo subió hasta las inmediaciones de la frontal, buscando a Aduriz, quien, de tacón, le puso el gol en bandeja a Susaeta. Un tanto que más que desmotivar al Dépor le hizo venirse arriba en el segundo tramo de la primera mitad.

El nuevo dominio local se materializó con un gol a diez minutos del descanso de Adrián. Casi se encontró el balón el delantero cuando Mosquera puso un centro chut demasiado fuerte. Se llegó con igualdad al descanso y se salió sin ella, con el Athletic otra vez por encima.

Diferente perro, mismo collar

La segunda mitad fue un calco total de la primera. El Athletic, empujado por la entrada de Raúl García en sustitución del lesionado De Marcos y con la intención de conseguir los tres puntos, salió con los dientes afilados y encontró el cuello del Dépor al cuarto de hora.

Iñaki Williams desequilibró el 1-1 al aprovechar un pase filtrado de Raúl García que le dejó solo ante Rubén. El partido pudo morir con un misilazo que Iturraspe estrelló contra la cruceta minutos después, pero no habría sido justo.

El fútbol puso a cada uno en su lugar cuando Schär aprovechó un balón peinado por Adrián a la salida de un córner. El partido acabó en tablas, merecidamente. Dépor y Athletic lo dieron todo, pero no pudieron desactivar ninguno de ellos a su rival.

Con el reparto de puntos, el Athletic queda en la decimoquinta posición con 13 puntos, mientras que el Dépor, que marca la línea de descenso, se queda, con 12.