Dulce venganza

Christian González hace 4 años 1.5k
Deportivo Cali ganó ante su afición. EFE

Deportivo Cali fue el que más propuso en el derbi de Cali y finalmente acabó derrotando a America en un partido muy abierto.

El gran ambiente en Palmaseca llevó en volandas a los locales, que acabaron ganando el derbi 'Caleño' frente a América.

Deportivo Cali dominó en todas las facetas del juego y lo acabó demostrando en el marcador, con un resultado que bien podría haber sido más favorable a los 'azucareros'.

Ni un minuto del tiempo reglamentario tardaron los locales en marcar el primero. Dinenno definió con gran maestría dentro del área tras un gran pase de Palavecino.

El impulso de la grada pareció haber hecho efecto y los visitantes se amedrentaron, siendo incapaces de trenzar una buena jugada en los primeros 45 minutos.

A partir de ahí, el partido empezó a enfriarse y llegaron las faltas y las amarillas propias de un encuentro de tal rivalidad.

Ya en la segunda parte, América tiró de orgullo y acabó encontrando el gol. Tras un buen cabezazo de Duván, el centrocampista de Deportivo Cali Angulo acabó marcando en su propia portería. Empataron los 'Diablos Rojos'.

Pero poco duró la alegría para el cuadro 'escarlata', ya que Rivera, con un grandísimo derechazo desde fuera del área, acabó poniendo el 2-1 a favor del combinado local.

Mayor pudo ser el resultado si no hubiese sido por Volpi. El meta visitante realizó un paradón antológico al delantero 'azucarero' cuando ya casi celebraba el gol.

Con el pitido final, Deportivo Cali certificó su triunfo en el 'Clásico' y los tres puntos lo que supone un gran impulso en la tabla clasificatoria.

Con la victoria local, ambos equipos empatan a seis puntos y se jugarán el primer puesto con Santa Fe, que es líder con siete.