El Ajax se afianza en el liderato, por cortesía del Feyenoord

BeSoccer hace 3 años 412
El Ajax es un poco más líder de la Eredivisie. AFP/Archivo

El Ajax ha goleado al AZ Alkmaar a domicilio, y se ha afianzado aún más en la primera plaza de la Eredivisie, gracias a la victoria del Feyenoord en la visita a Rotterdam de su perseguidor, el PSV.

La Eredivisie se le está empezando a poner muy de cara al Ajax. Nuevo triunfo de los de Ámsterdam, pero, además, en una jornada en la que su único perseguidor con opciones de alcanzarles, el PSV, ha sido derrotado.

El Ajax ha ganado por 0-3 en la cancha del AZ Alkmaar, en un encuentro que pronto se puso de cara para el cuadro visitante, gracias al gol de Antony a lso 14 minutos de juego, pero que no quedó sentenciado hasta bien entrada la segunda parte.

Fue Davy Klaassen, en el 60', quien anotó el gol de la tranquilidad 'ajacied', pero la puntilla al AZ se la dio Neres en el 90', con el encuentro resuelto.

Una victoria que vale tres puntos, pero que se siente como si valiese muchos más, porque el PSV Eindhoven cayó en Rotterdam ante el Feyenoord, lo que deja la brecha entre el primero y el segundo en siete puntos, con solo 14 jornadas más por delante.