El Almería abraza el ascenso y el Sanse se aleja de la permanencia

Fran Palomino hace 2 años 6.6k
El Almería abraza el ascenso y el Sanse se aleja de la permanencia. LaLiga

El Almería se llevó los tres puntos en su visita a Anoeta gracias a los tantos de Rodrigo Ely y José Carlos Lazo. Con esta victoria, los andaluces se quedaron a un paso de certificar el ascenso, que podría conseguir esta jornada si el Valladolid pincha. Por otro lado, el Sanse dio un paso atrás en la lucha por la permanencia y perdió una oportunidad de oro para salir del descenso.

En Anoeta estaba casi toda la temporada en juego para ambos conjuntos. El Sanse quería seguir su escalada hacia el sueño de la permanencia, mientras que el Almería debía ganar para certificar de forma casi matemática el ascenso directo a Primera.

Los primeros minutos fueron grises, ya que ningún equipo conseguía imponerse con claridad, salvo por un par de avisos al área contraria por parte de ambos. No obstante, los locales pudieron adelantarse por mediación de Sola. En el 23', el lateral salió con potencia y, a pesar de que Akieme le ganó la carrera, volvió a recuperar el balón y remató al lateral de la red.

Sin embargo, los intentos de la Real se vieron frustrados a los pocos minutos. En una jugada a balón parado, Rodrigo Ely anotó de cabeza tras un gran centro de Robertone. Era el minuto 28.

Aun así, el Sanse no bajó los brazos y, a la media hora, estuvo a punto de conseguir el empate. Sola, el jugador más peligroso por parte de los vascos, remató con toda la intención y mucha potencia, pero su disparo se fue muy cerca, rozando el palo derecho.

En la recta final del primer tiempo, Alkain vio a Fernando adelantado y quiso sorprender al arquero con un disparo desde lejos. No obstante, la ejecución no fue buena y los primeros 45 minutos acabaron con ventaja para el cuadro de Rubi.

Ya en la segunda mitad, el técnico del cuadro andaluz introdujo cambios en el descanso y los almerienses volvieron a recuperar el control del partido.

Por su parte, la Real trataba de tener el cuero, aunque lo hacía de forma estéril, ante un Almería que mostraba peligro gracias a las acciones de Sadiq en ataque. Precisamente fue el delantero quien forzó un penalti en el minuto 57, cuando fue derribado por Zubiaurre en su intento de regatear al guardameta.

Portillo fue el encargado de tirar la pena máxima, pero el futbolista no sería el héroe de la noche. El jugador le pegó mal a la pelota, sin la potencia necesaria para superar a un Zubiaurre que logró rechazar el balón. Aún quedaba esperanza en el Sanse.

Sin embargo, en el 68', se acabaron las aspiraciones de los pupilos de Xabi Alonso. Sadiq, de nuevo, se metió en el área y de forma generosa le dio un pase a Lazo que, completamente solo, remató a placer para superar al arquero.

Con el 0-2 en el electrónico, el duelo se puso cuesta arriba para el Sanse. Los vascos intentaron reducir la distancia, pero no inquietaron a un Almería que mostró tablas y no sufrió demasiado hasta llegar al final.

Con este resultado, el Almería estará muy pendiente de lo que ocurra entre el Valladolid y la Ponferradina, ya que un tropiezo blanquivioleta daría el ascenso matemático a los hombres de Rubi. Por su parte, el conjunto de Xabi Alonso perdió una oportunidad de oro para salir del descenso y ya tiene los ojos puestos en lo que hagan el Málaga y el Sporting.