El Almería se vuelve a perder sin Sadiq ante el muro lucense

Javi Cubero hace 2 años 1.6k
El Lugo venció 2-0 al Almería. LaLiga

El Lugo consiguió unos importantes tres puntos en casa ante el Almería con su victoria por 2-0. El conjunto andaluz estuvo más incisivo en ataque, pero los de Rubén Albés cuajaron un buen choque en defensa.

El Almería sigue sin conocer la victoria en 2022. El conjunto de Rubi echó en falta a su delantero Umar Sadiq arriba, ya que aunque gozaron de varias ocasiones claras para hacer el gol, pero los almerienses se fueron de Lugo sin premio.

Los pupilos de Rubén Albés supieron leer el partido y jugaron sus armas para sumar unos tres puntos importantísimos que los aleja del descenso. Y eso que en los primeros compases del encuentro, ninguno de los dos equipos se mostró superior a su rival.

Pero apenas cuatro minutos duró esa igualdad, ya que Manu Barreiro rompió el hielo con el 1-0 para el Lugo. Error garrafal en la salida de balón del Almería, que aprovechó Chris Ramos y dio un caramelo a delantero, que estaba libre de marca.

Jarro de agua fría para el conjunto de Rubi, que volvió a revivir los fantasmas de las anteriores jornadas. No obstante, el cuadro almeriense se volcó arriba e intentó igualar la contienda cuanto antes.

Y así fue apenas tres minutos más tarde. Pero el colegiado y el VAR anularon el tanto de Ramazani por una mano previa al remate del delantero belga.

El Almería dio un paso adelante, pero no fue suficiente. Appiah y Pozo fueron los más activos de su equipo por las bandas. Centraron sin cesar, aunque se echó en falta la figura de ese '9' rematador en el interior del área.

Superado el ecuador de la primera mitad, el Lugo golpeó de nuevo. Chris Ramos entró con todo desde atrás y se zafó de su par para que, de cabeza, el cuadro lucense se pusiera arriba con dos goles de ventaja.

El Almería trató de recortar distancia al filo de la primera mitad, pero el árbitro y el VAR no estuvieron por la labor. Babic conectó un potente testarazo a la salida de un córner y batió a Whalley. Sin embargo, una nueva mano privó al central de celebrar el tanto.

El segundo tiempo comenzó con una buena cara para los andaluces. Sin embargo, el problema del gol persistió y la buena defensa del Lugo se sumó para evitar dejar espacios libres.

Superada la hora de partido, el control fue totalmente para el Almería. El cuadro dirigido por Albés reculó todo lo que pudo y puso el autobús en el área. Su rival trató de evitarlo, pero acabó chocándose contra la muralla.

Prácticamente en el último suspiro del partido, el Almería consiguió batir a un inconmensurable Whalley. Saque de esquina y balón que Pita introdujo sobre su propia portería para dar emoción a los últimos minutos.

El choque llegó a su final, no exento de polémica con tangana incluida, y el conjunto de Rubi consumó una nueva derrota en lo que va de 2022. Sin duda, hace frío sin la presencia de Sadiq en el equipo.