El América de Cali se da un gustazo ante Patriotas

Juanma Velasco hace 3 años 933
El América de Cali volvió a ganar. Captura/WINSports

El América de Cali despachó a Patriotas en el Pascual Guerrero gracias a los goles de Arrieta, Luis Sánchez y Juan David (3-0). Los visitantes no hicieron nada para poner contra las cuerdas a su rival.

El fútbol en Colombia no para y eso que estamos en pleno parón internacional. El América de Cali, uno de los grandes del país, se dio un gustazo este domingo en casa ante Patriotas.

El conjunto de Boyacá, que ocupa el último lugar de la tabla, demostró por qué está ubicado en dicha posición. Sus problemas defensivos y su falta de mordiente en ataque provocaron su caída en el Pascual Guerrero.

Desde el inicio, el América empezó a imponer su ley pero no terminaba de crear ocasiones de peligro. Hubo que esperar hasta el 40' para ver el primer tanto de la noche.

En una de las subidas de Arrieta, el lateral le tiró un sombrero a un rival y acabó fusilando a Mosquera con la zurda desde dentro del área. Jarro de agua fría en los visitantes y alegría en el local.

Y del 1-0 al 2-0 pasaron apenas cuatro minutos. Justo antes de la llegada del descanso, Luis Sánchez le pegó con decisión desde la frontal del área y metió el balón dentro de la portería. En la recta final de la primera parte, el América había encarrilado la victoria.

Tras la reanudación, el encuentro bajó en intensidad y los de Juan Cruz Real se dedicaron a dejar pasar el tiempo. Patriotas tenía que reaccionar, pero no hizo nada en el campo.

Los minutos fueron pasando y el partido se volvió un poco aburrido hasta que Juan David Pérez finiquitó todo con el tercero. Error en la salida de los de Boyacá y el atacante lo aprovechó para picar el esférico ante Mosquera.

Tres puntos importantísimos para el América que ya es cuarto en la tabla con 22 puntos, los mismos que tiene Atlético Nacional. Por su parte, Patriotas sigue en la última posición con seis puntos.