El América se gusta y ahonda la herida del Gamper ante Pumas

Javi Lara hace 1 año 1.7k
El América se gusta y ahonda en la herida del Gamper ante Pumas. EFE

El América llegó al feudo de Pumas para volver a ganar en la Liga Mexicana. Los de Fernando Ortiz fueron superiores de principio a fin y consiguieron un claro 0-3 en el que no dejaron opciones a sus rivales. Destacó Alejandro Zendejas, que anotó un auténtico golazo.

El América siguió con su buena racha liguera al sumar un nuevo triunfo en el Apertura. Los de Fernando Ortiz llegaron al campo de Pumas convencidos de hacer su juego y mandar desde el minuto uno, y así fue. Aunque los de casa comenzaron mejor y con una presión asfixiante, el cuadro amarillo se impuso gracias a su calidad.

Del Prete casi conecta una prolongación a centro de Dani Alves en el segundo palo, pero su estirada no fue suficiente. Luego, el América comenzó a carburar y acercarse al área enemiga con jugadas hiladas entre el 'Cabecita' Rodríguez y Henry Martin. El primero se la puso a su compañero, que estaba solo en el segundo palo, pero su pase fue muy largo.

Luego, un zurdazo cruzado del '21' y un mano a mano errado por Zendejas comenzó a abrir las grietas de la defensa de Pumas. Hasta que llegó el gol y se abrió la lata. En el minuto 37, Alves se equivocó al lanzar una contra y los amarillos salieron en tromba. Un balón profundo para Martin fue aprovechado por el delantero con una picadita.

No obstante, el esférico dio en el palo y su compañero Valdés remachó en línea de gol para hacer el 0-1. Ya en la reanudación en la segunda parte, Pumas dio entrada a jugadores para buscar la igualada, pero lo que legó fue el segundo de los de Ortiz para poner tierra de por medio. En el 57', el 'Cabecita' Rodríguez aprovechó una buena jugada.

Tras una combinación en el centro del campo, la defensa de Pumas se abrió y el '11' empezó a correr hacia la portería enemiga para terminar con un disparo cruzado y raso para doblar la ventaja en el marcador. Fue un jarro de agua fría para los de casa, que parecieron tirar la toalla excepto en diez minutos que se animaron.

La estacada final fue a falta de 12 minutos para el pitido del árbitro, cuando Zendejas protagonizó la mejor jugada del encuentro tras un centro de Fuentes. El goleador controló cerca de la frontal y le hizo un sombrerito a su par para acabar con una volea de zurda que se coló cerca del palo izquierdo del portero enemigo.

El colegiado indicó el final de un choque en el que el América se gustó y volvió a sonrojar a un Pumas que viene de ser goleado duramente por el Barcelona en el trofeo Joan Gamper. Toca pensar en mejorar y levantar la situación en este Apertura.