El América vuela ante Pachuca

BeSoccer hace 6 años 1.5k
Las 'águilas' se impusieron ante Pachuca. EFE

El paraguayo Cecilio Domínguez metió un par de goles para darle hoy a las Águilas del América una victoria de 2-0 sobre los Tuzos de Pachuca en la segunda jornada del torneo Apertura 2017 del fútbol mexicano.

Domínguez (ms 3 y 53) reflejó en el marcador el buen partido del América que fue preciso en los momentos decisivos y aguantó bien cuando el rival se fue al ataque.

En el minuto tres, Domínguez recibió un servicio de Emanuel García y convirtió con un golpe de cabeza para comenzar a marcar el rumbo del desafío.

Pachuca buscó el empate, por momentos dominó, mas careció de puntería ante un rival bien plantado atrás.

En el segundo tiempo, en el 53 el colombiano Darwin Quintero llegó por la banda izquierda y puso un balón al área. La pelota parecía que iba a salir, pero el argentino Silvio Romero la salvó y se la entregó a Domínguez, letal con el disparo de cabeza para el 2-0 lapidario.

Los Tuzos lanzaron centros y buscaron cómo vulnerar la defensa del América con resultados nulos.

Con la victoria América llegó a tres puntos y recuperó algo de lo perdido el pasado fin de semana cuando cayó ante Querétaro en su estadio, mientras el Pachuca encajó su segunda derrota consecutiva.

En otro partido el colombiano Dorlán Pabón anotó un gol en el primer minuto y guió a los Rayados de Monterrey a un triunfo de 1-0 sobre los Tiburones de Veracruz.

En Monterrey, Pabón se hizo con la pelota ante la defensa distraída y remató cruzado para dar al Monterrey la victoria.

Después de la anotación, el Monterrey del entrenador argentino Antonio Mohamed le cayeron encima al rival. En el minuto 4 Pabón llegó con peligro, en el 33 el argentino Rogelio Funes Mori erró con todo a favor en el área y en el 37 el uruguayo Carlos Sánchez incrustó la pelota en el poste.

Tras perdonar, los de casa se complicaron con una expulsión del defensa José María Basanta, pero Veracruz no aprovechó la ventaja numérica y la pizarra no se movió.

Los Rayados llegaron a cuatro puntos y el Veracruz sufrió su segundo fracaso y se hundió en el último lugar de la tabla de cocientes que decidirá el descenso en mayo del año próximo.

Poco antes las Chivas empataron 1-1 con el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez y los Lobos Buap dieron la sorpresa al golear 0-4 a los Gallos de Querétaro en su propio estadio.

Hoy Necaxa recibe al Tijuana y mañana jugarán Toluca-León y Santos Laguna-Tigres.