El Arsenal ruge con Aubameyang y Mkhitaryan

BeSoccer hace 6 años 4.1k
El Arsenal fue un ciclón. AFP

El conjunto de Arsene Wenger pasó por encima del Everton en un choque que ya ganaba 4-0 al descanso. Ramsey firmó un triplete y Mkhitaryan otro, pero de asistencias. Aubameyang: debut con gol.

El día 1 del Arsenal después de Alexis fue el primer capítulo del reinado de Aubameyang y Mkhitaryan. La felicidad regresó al Emirates, donde los 'gunners' fueron un ciclón ante el que nada pudo hacer el Everton, que a los 19 minutos ya vencía por 3-0.

Los visitantes fueron un juguete en manos de un equipo muy animoso y con ganas de agradar. Uno de los aspectos en los que más se notó la revitalización del Arsenal fue el partidazo de Aaron Ramsey. Firmó un 'hat-trick', el primero de su carrera, para temor de muchos...

Su tanto, a los seis minutos, fue el arranque de un doble recital. El suyo, goleador, y el del armenio, asistiendo. Ramsey anotó con la derecha un servicio de Mkhitaryan. Casi sin tiempo para asumirlo, un saque de esquina en que hubo un pinball, primero Mustafi, luego Koscielny, supuso el segundo, obra del francés.

Sin tiempo para reengancharse, Ramsey chutó desde fuera del área y puso la distancia insalvable.

Aún quedaba más escarnio antes del descanso. Fue uno de los grandes momentos de la tarde, el estreno de 'Auba' como 'gunner'. Los ilusionantes nuevos fichajes hicieron levantar al público: el armenio se la puso en condición inmejorable dentro del área y el gabonés cruzó con la zurda.

Con el choque resuelto, sobró la segunda mitad. No para Calvert-Lewin, que puso el honor de cabeza, ni para Ramsey, quien culminó su encuentro mágico marcando de una manera muy similar a como empezó el duelo.

Puede que sea la habitual bipolaridad del Arsenal o el principio de un comienzo con dos nuevos caballos tirando del carro: uno de Gabón, otro de Armenia.