El Arsenal se impone con más problemas de los esperados al Bournemouth

Sergio Álvarez hace 7 años 2k
Alexis anotó un doblete para el Arsenal. AFP

Los visitantes fueron mejores en la primera parte, pero acabaron sucumbiendo por la mayor calidad del Arsenal.

El Arsenal sigue la estela de Chelsea, Liverpool y Manchester City en la cima de la Champions League con un triunfo más apretado de lo esperado ante un valiente Bournemouth, que volvió a dejar una gran imagen ante uno de los mejores de la Premier.

Se adelantaron en la primera mitad los 'gunners' después de un error gravísimo de Cook en la cesión a Federici. Alexis aprovechó el regalo y no tuvo problemas para poner el 1-0.

Sin embargo, los visitantes seguían dominando y merodeando el área de Cech hasta el penalti absurdo de Monreal que transformó Callum Wilson en el 1-1.

Ya en la segunda mitad, el propio Monreal se desquitó regalándole el 2-1 a Walcott, que remachó de cabeza en el área pequeña, pero el Bournemouth siguió mereciendo el empate e incluso Cech tuvo que emplearse a fondo en un par de ocasiones clarísimas.

En el descuento y al contragolpe, Giroud encontró a Alexis y le puso el pase de la muerte para que el chileno cerrara la cuenta con un nuevo tanto. Triunfo menos cómodo del esperado, pero que mantiene enganchados a los de Wenger a la cima de la tabla.