El Arsenal Tula le agua la fiesta al Dinamo de Moscú

David Caravaca hace 4 años 842
Grigalava marcó el gol del empate. Captura/MatchTV

Todo iba sobre ruedas para el Dinamo de Moscú, pero el Arsenal Tula consiguió empatar el partido en la recta final del encuentro con un tanto de Gia Grigalava para repartir los puntos en el Estadio Arsenal en el que fue el primer partido de la Liga Rusa 2019-20.

El Dimano de Moscú se puso por delante rápido con una diana de Miguel Cardoso en el minuto 16. Desde entonces, el Arsenal Tula se echó al ataque para intentar igualar el encuentro y se encontró con una dura defensa por parte de sus rivales. Prueba de ello es que el mismo Cardoso, Pliev y Evgenev terminaron el partido con tarjeta amarilla.

Los blanquiazules consiguieron mantener su ventaja por la mínima durante la primera mitad e incluso protagonizaron varios disparos a puerta -alcanzaron un total de seis en los 90 minutos-, pero los rojiamarillos se defendieron bien y salieron al ataque en cuanto tenían la oportunidad.

La mayor parte de las acometidas de los de Tula venían por la banda izquierda, pues Gorbatenko y Lesovoy se asociaron bien para poner en apuros a Morozov en más de una ocasión. Además, Yusupov tenía que atender labores en el centro del campo, así que no pudo ayudar mucho a su compañero atrás.

El primer goleador del partido se retiró por Panchenko y Yusupov hizo lo propio para la entrada de Samba Sow. La idea de Igor Cherevchenko era meter piernas frescas al campo para mantener su provisional victoria, que se estaba haciendo difícil de mantener.

Pero, finalmente, Grigalava salvó a su escuadra de la derrota y rescató un punto en casa con un disparo muy potente desde la frontal del área. El guardameta no pudo hacer nada, pues el esférico llegó rápido y muy colocado al palo.

Eso sí, el Dinamo pudo volver a ponerse por delante después de que Levashov destuviera un chut de Panchenko en un uno contra uno. El colegiado decretó el final del encuentro y este se resolvió con empate 1-1 en el primer encuentro de la temporada en la Liga Rusa.