El Atlético cae por primera vez ante el Rayo y el Levante se lleva el derbi de Valencia

BeSoccer hace 6 años 683
El Levante ganó al Valencia por 2-3. EFE

El Rayo Vallecano sorprendió este sábado al líder de la Liga Iberdrola Femenina, el Atlético de Madrid (0-1), al que superó en el derbi de la capital de la decimotercera jornada con un solitario tanto de Sheila en el minuto 68.

El equipo rojiblanco encajó en casa su primera derrota del curso y sigue primero en la tabla con 34 puntos, aunque este domingo el Barcelona puede darle alcance si derrota en casa al Espanyol (16:00) en el derbi de la Ciudad Condal.

El equipo de Ángel Villacampa puso fin en la Ciudad Deportiva Wanda a una racha de 44 partidos sin perder en Liga.

El Rayo Vallecano encadenó su segunda victoria consecutiva, tras ganar la pasada jornada al Valencia, lo que le permite situarse provisionalmente en la sexta plaza con 21 puntos.

Además, el Levante derrotó por 2-3 al Valencia en el derbi de la capital del Turia disputado ante más de 1.600 personas en las gradas del Estadio Antonio Puchades.

Los goles de las valencianistas Mari Paz y Peiró no sirvieron para superar los tantos de las levantinistas Natalia y Alharilla, ésta por partida doble.

Mari Paz adelantó al Valencia en el minuto 35, pero Natalia (61) y Alharilla (75 y 82) dieron la vuelta al marcador. Peiró marcó el 2-3 en el tiempo añadido.

Tras este partido el equipo valencianista de Jesús Oliva, que acumula tres jornadas sin ganar, suma 18 puntos, siete menos que las de Andrés Tudela, terceras en la tabla con 25.

En el tercer encuentro adelantado a este sábado, el Sevilla ganó a domicilio por 0-2 al Madrid CFF con goles de Martina Piemonte (17) y Jenni Morilla (63).

El equipo de Paco Garcçía supera en la tabla a la madrileñas, con las que están igualadas a doce puntos.