El Atlético ya lleva ocho años sin perder en la primera jornada de LaLiga

BeSoccer hace 6 años 247
Los de Simeone siempre se llevan puntos en el inicio del campeonato. AFP

El conjunto rojiblanco salvó en el último momento una derrota en su primer partido de Liga contra el Girona y cumplió así ocho años sin caer en el inicio de torneo.

En 31 de agosto de 2009, los 'colchoneros' perdieron ante el Málaga con goles de Baha, Manu y Xavi Torres.

Aquella derrota provocó una crisis en el Atlético, pero, desde entonces, los rojiblancos no pierden puntos en la primera jornada de Liga.

Contra el Girona, sin embargo, estuvieron muy cerca. Los de Simeone perdían 2-0 al descanso, ya que Stuani les endosó dos goles de cabeza en tan sólo cuatro minutos.

La expulsión de Griezmann en el segundo tiempo no auguraba nada bueno y, cuando ya parecía que el Atlético rompería la racha y perdería sus primeros puntos en ocho años en el inicio del campeonato, Correa marcó en el 78' y Giménez terminó de salvar los muebles en el 85.

En 2010, el Atlético se impuso al Sporting por 4-0 con goles de Jurado, Forlán (2) y Simao. En 2011, ganó 0-4 a la Real y en 2012, con Simeone en el banquillo, quedó 1-1 ante el Levante.

En 2013, los 'colchoneros' le ganaron al Sevilla (1-3) y en 2014, volvió empatar (0-0) contra el Rayo. En 2015, se impusieron a Las Palmas por 1-0 con gol de falta de Griezmann y la pasada campaña, empató ante el Alavés (1-1).