El AZ Alkmaar estrena el casillero de derrotas de la Real

BeSoccer hace 2 años 435
La Real no pudo con el AZ Alkmaar. Captura/RealSociedadTV

La Real Sociedad jugó su cuarto compromiso preparatorio de verano ante el AZ Alkmaar neerlandés. Los de Imanol cayeron ante los locales y se convierte en la primera derrota de los 'txuri-urdin' en pretemporada. La peor noticia llegó en forma de lesión de Carlos Fernández.

En su cuarto partido amistoso de pretemporada, la Real Sociedad no pudo con el AZ Alkmaar neerlandés, que ganó 1-0 a los 'txuri-urdin'. Los de Imanol recibieron la primera derrota en esta pretemporada de cara a preparar la siguiente campaña 2021-22.

Desde el comienzo del encuentro, los españoles vieron mermado su juego y se vieron superados por sus rivales. En el minuto 13, un robo de Guridi creó la primera ocasión del partido en botas de Januzaj, pero el belga no convirtió el tanto. Esa fase del partido fue la única en la que los visitantes tuvieron el control.

Sin embargo, en el 33' llegó el primer y único gol del choque. Tras una jugada combinativa del conjunto local, Aboukhal hizo el 1-0 y estrenaba el electrónico. Fue un jarro de agua fría para los vascos, que veían cuesta arriba la contienda justo antes del descanso.

Durante los segundos 45 minutos la Real fue la que puso las oportunidades en busca de igualar el choque, pero sin mucha intensidad. A los blanquiazules les faltó contundencia y remate en los metros finales. Finalmente, el AZ se llevó la victoria e Imanol ya tiene la mente puesta en el partido frente al Osasuna.

Las peores noticias del partido llegaron en forma de lesión. Carlos Fernández, a los 24 minutos de juego, se fue completamente solo al suelo tras apoyar mal la rodilla. Desde el cuadro vasco se teme incluso una lesión grave del delantero.