El Badajoz tira de épica y sufrimiento para colarse en 'semis'

BeSoccer hace 3 años 3.9k

El CD Badajoz se ha convertido en semifinalista del 'play off' de ascenso a Segunda División, Lo hizo tras derrotar al Ahtletic Club de Bilbao B en los penaltis (5-6) tras haber jugado desde el 65' con un jugador menos por expulsión de Iván Casado por doble amarilla.

Comenzaba el partido con ritmo y ocasiones en el Nuevo Mirador de Algeciras. Luengo, a los 18 minutos, logró adelantar a los suyos, pero Pablo Vázquez apenas tardó nueve minutos en devolver las tablas al marcador.

Antes de la media hora de juego, el 1-1 ya campeaba y pocos imaginaban que ese sería el resultado que luciría el luminoso no ya al final de los 90 minutos, sino de los 120 tras la prórroga.

Y es que ni los dos tiros de Morcillo a la madera, uno en el 38' y otro en el 87', ni sobre todo la superioridad numérica de los vascos cambiaron los dígitos.

Fue Iván Casado el que vio la roja tras dos amarillas en el minuto 65. El Badajoz supo sufrir para forzar la prórroga y, posteriormente, la tanda de penaltis. Aunque en el tiempo extra dominó el filial del Athletic, el conjunto extremeño tuvo dos buenas ocasiones que no supo materializar.

En los once metros, la emoción se exprimió al volver a empatar en los cinco primeros lanzamientos. Sancet falló por el Athletic B, mientras que Chris Ramos erró su lanzamiento en el Badajoz. O mejor dicho, Kike Royo y Jokin los evitaron con dos buenas intervenciones.

Pero sería Kike el que tocaría la gloria con los dedos al detener el séptimo lanzamiento del cuadro vasco. Víctor no pudo superarle y Sergi Maestre mandó a la escuadra el penalti decisivo para meter al cuadro pacense en las semifinales.