El balón parado y una roja desmontan a Millonarios

Carlos Torregrosa hace 4 años 532
El balón parado y una roja desmontan a Millonarios. Captura/RCN

Millonarios cayó en su visita a Ibagué (2-0). Deportes Tolima sacó máxima renta de sus llegadas. Quiñones y Mosquera pusieron los tantos al aprovechar sendas acciones a balón parado. Los visitantes se quedaron con diez por la expulsión de Rambal.

El inicio de Millonarios fue bastante esperanzador. Los de Pinto se plantaron bien en el Murillo Toro y disfrutaron de una triple ocasión que lo hubiera cambiado todo.

Román se coló por la banza zurda y puso un balón tenso al área. Allí esperaba González Lasso, que no logró conectar a la primera con la pelota. Salazar sí que lo hizo por dos ocasiones, pero las dos bolas rebotaron en defensores cuando olían a gol.

Tocaba bien el cuadro de Bogotá ante un Tolima que se vio asfixiado por la buena presión de su rival. Pero el fútbol tiene cosas innegociables y una de ellas es el rechazo a la meritocracia. No gana quien más lo merece o lo intenta. Gana el que la mete. No hay más.

Y lo que no convirtió el cuadro de Pinto sí lo hizo el equipo local. Pasada la media hora, Quiñones aprovechó una jugada a balón parado y la media salida de Martínez para adelantar a Deportes Tolima con la testa.

El tanto no pareció afectar demasiado a Millonarios, que pudo empatar con un disparo lejano de Carrillo. También el equipo local tuvo alguna llegada, pero el descanso llegó con 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Tolima empezó a sacar partido de la ansiedad de su rival. De hecho, apenas tardó unos segundos en tener una doble oportunidad y, al minuto, otra clara ocasión para ampliar la ventaja. Martínez estuvo extraodinario en las tres, especialmente en la mano que sacó desde el suelo ante un atónito Campaz.

Cuando quiso reaccionar Millonarios llegó la lesión de González Lasso y la expulsión de Rambal por doble amarilla. El delantero aguantó, pero tuvo que acabar saliendo del campo, mientras que el agarrón del defensa le mandó a las duchas antes de tiempo.

Seis minutos más tarde, Tolima volvió a aprovechar el balón parado. Mosquera se adelantó a su par y, de nuevo con la cabeza, hizo gritar a su afición.

El partido murió con algo menos de media hora aún por delante. Plata tuvo alguna ocasión para ampliar la diferencia ante un Millonarios que hizo lo que pudo teniendo en cuenta las circunstancias.

Tercer partido sin ganar de los de Pinto, aunque se mantienen en la tercera plaza con 27 unidades a la espera de saber los resultados de sus rivales. Todo lo contrario en Tolima, que suma su tercera jornada sumando y ya se asoma a la zona de 'play off'. Es noveno con 22 puntos.