El Barça se cita con la historia gracias a Martens

Cristina Serrano de la Cruz hace 3 años 5k
Martens hizo los dos goles 'culés'. EFE

Martens se proclamó heroína del Johan Cruyff. Suyos fueron los dos goles que dejaron al PSG sin final de la Champions. Katoto puso el del honor para el cuadro galo.

Lo consiguió. El Barcelona puede sacar pecho. Las de Cortés ya están en la final de la Champions Femenina.

Martens se puse el traje de heroína y se encargó personalmente de que fuera el Barça quien cogiera el billete en juego. Salió como un torbellino el equipo local.

La furia 'culé' hizo que el primer gol llegara muy pronto. A los ocho minutos, el Barça ya iba por delante en el marcador.

Leila puso un gran centro a Martens y ella se encargó de hacer el resto. Con una definición sublime, la mandó a la fondo de la red de Endler.

Trató de reaccionar el PSG, pero de nuevo Martens sacudió a las galas. Controló Hanse, engañó a una zaguera rival. Vio venir a la neerlandesa en boca de gol y le puso un pase milimétrico. La atacante hacía así el 2-0.

El PSG se sobrepuso a las circunstancias. Aprovecharon un córner para acortar distancias. La zaga 'culé' no defendió bien, se lio y la pilló por el camino Katoto, que aprovechó el despiste en el área para firmar el 2-1.

A la vuelta del descanso, se sucedieron los cambios. Tuvo muchas ocasiones el Barça. Jenni Hermoso la estampó contra el travesaño y, hasta última hora, el PSG intentó cambiar el rumbo del partido, sin suerte.

El Barça ya está en la gran final de la Champions. Su rival será el Chelsea, que se impuso al Bayern en la otra semifinal (4-1). Un merecido triunfo para las 'culés', que están firmando un curso excelso. El PSG terminó envuelto en lágrimas: se quedaron con la miel en los labios.