El Barça se mete en la 'Final Four' de la Copa

BeSoccer hace 5 años 184
El Barça eliminó a ElPozo. EFE

El Barça Lassa llegó a la 'Final Four' de la Copa del Rey, que también disputarán Movistar Inter, Jaén Paraíso Interior y Aspil Vidal Ribera Navarra, al vencer en los penaltis a ElPozo Murcia tras un empate a dos goles en un Palacio de los Deportes de Murcia repleto con 7.000 espectadores.

El choque fue muy disputado desde el comienzo y se notó que en juego estaba el pase a esa fase final y que ambos equipos, dos de los grandes del fútbol sala español, se respetan mucho.

Juanjo desbarató ante Miguelín las dos mejores ocasiones de los locales en los primeros minutos y Sergio Lozano disparó al poste en lo que pudo ser el 0-1, un tanto que acabaría llegando en el minuto 11 por mediación de Ferrao. El brasileño sacó provecho del juego de pívot con su contundencia habitual y, tras girarse ante Matteus, batió a Fede con un potente disparo.

Poco después, tras un gol anulado con polémica a Álex por entender los árbitros que el balón entró directo en la portería barcelonista en un saque de banda, el equipo dirigido por Andreu Plaza amplió diferencias al culminar Sergio Lozano, a pase de Ferrao, un contragolpe azulgrana.

ElPozo, viéndose claramente por detrás en el marcador, se lanzó al ataque y en los últimos minutos del primer tiempo rondó el gol en acciones de Andresito, Xuxa y Fernan hasta que por fin el primero de ellos superó a Juanjo con un lanzamiento de doble penalti a 19 segundos para el descanso.

En la reanudación, el cuadro dirigido por el argentino Diego Giustozzi insistió con la ofensiva y en apenas 33 segundos niveló la contienda por medio del brasileño Xuxa, quien marcó con un tiro cruzado a pase de su compatriota Pito.

El cuadro grana parecía lanzado, pero el Barça supo sobreponerse a ese mal momento y volvió a adueñarse de la situación, aunque los minutos pasaban sin más alteraciones en el marcador. Dyego, Leo Santana y Ferrao llevaron el peligro a la portería defendida por Fede, mientras que a los locales les costaba más acercarse a la portería rival.

No obstante, en los últimos compases ElPozo estuvo más cerca del gol con Miguelín asumiendo la responsabilidad. El capitán vio cómo Sergio Lozano y segundos después Juanjo evitaron su gol, aunque el Barcelona también tuvo sus ocasiones para haber ganado en los 40 minutos.

Ni uno ni otro equipo vio puerta en ese tramo y ello dio lugar a la prórroga, un tiempo extra en el que el cansancio hizo mella en ambos conjuntos.

En esos cinco minutos Fernan tuvo la ocasión más clara para los de Murcia y Adolfo la de los de Barcelona, pero Juanjo evitó el tanto local y el jugador visitante lanzó fuera, por lo que el pase se decidiría en la tanda de penaltis.

Ahí toda la emoción tuvo cabida. Tras seis aciertos seguidos llegaron cuatro paradas consecutivas de ambos porteros y luego otros 13 tantos uno detrás de otro. Juanjo, quien estableció el 9-10 en la tanda, se convirtió en el gran protagonista al responder frente a Fede en el lanzamiento número 24 de la serie, el que le dio el pase al Barça.

Ficha del partido:

ElPozo Murcia: Fede, Matteus, Xuxa, Miguelín y Álex -equipo inicial-, Fernando Drasler, Darío Gil, Felipe Valério, Andresito, Fernan, Pito y Fabio.

Barça Lassa: Juanjo, Aicardo, Adolfo, Dyego y Ferrao -equipo inicial-, Leo Santana, Sergio Lozano, Marcenio, Joselito, Boyis, Arthur y Didac.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Ángel Sánchez-Molina Tapiador, de Castilla La Mancha. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Fernando Drasler, Andresito y Fabio, y a los visitantes Aicardo, Marcenio y Dyego.

Goles: 0-1. Minuto 11: Ferrao. 0-2. Minuto 16: Sergio Lozano. 1-2. Minuto 20: Andresito, de doble penalti. 2-2. Minuto 21: Xuxa.

Tanda de penaltis: 0-1. Dyego, gol. 1-1. Álex, gol. 1-2. Sergio Lozano, gol. 2-2. Miguelín, gol. 2-3. Ferrao, gol. 3-3. Matteus, gol. 3-3. Aicardo, para Fede. 3-3. Xuxa, para Juanjo. 3-3. Adolfo, para Fede. 3-3. Andresito, para Juanjo. 3-4. Marcenio, gol. 4-4. Pito, gol. 4-5. Boyis, gol. 5-5. Fernan, gol. 5-6. Joselito, gol. 6-6. Fernando Drasler, gol. 6-7. Leo Santana, gol. 7-7. Felipe Valério, gol. 7-8. Arthur., gol. 8-8. Darío Gil, gol. 8-9. Didac, gol. 9-9. Fabio, gol. 9-10. Juanjo, gol. 9-10. Fede, para Juanjo.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 7.000 espectadores.