El Basilea se gustó ante el Sion y sigue la estela del líder

Fernando N. hace 6 años 234
El Basilea sigue mirando hacia arriba. EFE

El equipo azulgrana tuvo que remontar en casa ante el Sion, pero luego goleó con sencillez. Schneuwly adelantó a los visitantes muy pronto, pero en la segunda parte los de Raphael Wicky hicieron una contundente ‘manita’.

El Basilea reaccionó a tiempo ante el Sion y se llevó los tres puntos de un choque que se preveía duro, pero en el que los ‘Rotblau’ se encargaron de arrasar a su rival en la segunda parte.

Y eso que el Sion puso patas arriba Sankt Jakob Park a los tres minutos con el tanto de su ‘killer’, Marco Schneuwly, asistido por Matheus Cunha. El veterano ariete logró su quinto gol en liga.

El Basilea no encontró su sitio hasta desatarse en el segundo tiempo. Con un minuto escaso de diferencia, Lang y Elyounoussi obraron la remontada antes del cuarto de hora de segundo periodo.

En los minutos 70, el vendaval volvió a arreciar. Dos tantos de penalti de Renato Steffen y Kevin Bua pusieron el 4-1 el marcador. Además, en el penalti del 3-1 Jan Bamert vio la segunda amarilla, y dejó al Sion con diez.

Todavía daría tiempo al quinto gol. Kevin Bua culminó su doblete a pase de Fransson, para conseguir unos tres puntos que dan para seguir a un Young Boys que juega este domingo ante el Zurich.

La próxima jornada, el colíder Basilea viajará a Lucerna. El Sion, colista, recibirá la siempre complicada visita del Grasshopper.