El Bayern pincha ante el 'Gladbach y la Bundesliga se anima

Sergio Álvarez hace 6 años 5.2k
James no pudo hacer nada para evitar la derrota del Bayern. AFP

Primera derrota de Heynckes desde su regreso al Bayern y la competición alemana que se aprieta, con el RB Leipzig a sólo 3 puntos de los bávaros.

Un chispazo en forma de cinco minutos de oro le valió al Borussia Mönchengladbach para derrotar al Bayern y abrir la pelea por el campeonato. Los de Heynckes perdieron por primera vez desde el regreso del técnico alemán y ya sólo tienen 3 puntos de ventaja con un RB Leipzig que derrotó al Werder Bremen por 2-0.

Hazard adelantó a los suyos al transformar un penalti cometido por Sule en el minuto 39 y Ginter, todavía en la primera parte, lo puso casi imposible para el Bayern de Múnich al aprovechar un pase de la muerte para marcar a puerta vacía.

Vidal comandó la reacción bávara en la segunda mitad, pero el Bayern se quedó a medias y ni tan siquiera fue capaz de salvar un punto. Un Bayern en el que las lesiones obligaron a Heynkes a utilizar a los jóvenes Friedl y Okyere Wriedt.

Con el triunfo, el 'Gladbach se sitúa en zona de acceso a Champions League y a sólo 5 puntos del liderato.