El Benfica le regala la Liga al Oporto

Fran Navajas hace 5 años 3.6k
El Benfica perdió y regaló el título. AFP

El Tondela sorprendió al Benfica a domicilio. Ganó 2-3, propiciando que el Benfica dejara la Liga en bandeja a un Oporto que podría ganarla de forma virtual este domingo ante el Marítimo.

A pesar de dominar el partido, de tener la gran mayoría de ocasiones y de disponer de hasta 14 saques de esquina; el Benfica perdió 2-3 ante el humilde Tondela y le cedió el campeonato en bandeja al Oporto.

Inexplicable derrota para los lisboetas, que se adelantaron a los 12 minutos gracias a un gol de Pizzi. Todo parecía encarrilado, pero Miguel Cardoso consiguió un doblete antes del descanso y volteó al marcador.

La tesitura obligó al Benfica a ir a por todas a por una remontada que jamás llegó. De hecho, Tomané amplió la distancia en el minuto 81, reducida con un gol de Salvio en la última jugada del partido.

Tras este resultado, el Oporto tiene en su mano ganar la Liga de forma virtual. De ganar este domingo en cancha del Marítimo, el Oporto sacaría cinco puntos a su máximo rival con sólo seis por jugarse.