El Borussia Dortmund sigue imparable en la Bundesliga

Juan Ribón hace 8 años 1.6k
Mkhitaryan felicita a Kagawa tras su tanto al Bayer Leverkusen. Twitter

Quinto partido, quinta victoria. Los chicos de Tuchel se cobran una nueva víctima en el campeonato doméstico alemán. En esta ocasión le ha tocado al Bayer Leverkusen, que se vuelve a casa con un doloroso 3-0.

Por si acaso alguien dudaba de la candidatura del Borussia Dortmund para hacerse con la Bundesliga, los de amarillo han vuelto a pasar por encima a otro rival de los que solían ser considerados "de su liga".

El Bayer Leverkusen encaja su tercera derrota consecutiva en liga, en claro contraste a la marcha imparable de su rival de esta tarde. Los de Dortmund dominaron el partido de cabo a rabo, y no dieron opción en ningún momento a su rival.

Empezó siendo un duelo de iguales, pero pronto los locales impusieron su mejor estado de forma. Un gol de Hofmann a los veinte minutos rompía el partido. Una asistencia de Kagawa desde su casa dejaba al extremo sólo ante el portero rival, Leno, que no hizo una de sus mejores salidas, ténganlo claro. Se comió el amago de Hofmann y éste solo tuvo que empujar la pelota a puerta vacía.

Con un Dortmund más agresivo que su rival se llegó al descanso. A la vuelta, más de lo mismo. Sólo hicieron falta diez minutos para que los locales volvieran a marcar, esta vez Kagawa a pase de Mkhitaryan, tras una bella triangulación entre ambos al borde del área. El gol vino precedido de un clamoroso error de la defensa del Bayer a la hora de sacar un balón que se había encajonado en su propio córner. Wendell se la puso perfecta a Ginter, quien se la pasó a Hofmann, y éste a la dupla que culminó la jugada.

La puntilla llegó a los 73 minutos, cuando Wendell redondeó su mala tarde, cometiendo un penalti sobre Ginter, el cuál se encargó de transformar Aubameyang.

Los visitantes reclamaron un penalti sobre Chicharito, cuando el partido aún estaba 1-0. Quizá hubiera cambiado la cara al encuentro, pero las estadísticas finales no invitan al optimismo: 22 disparos del Dortmund, 10 de ellos a puerta, por tan solo siete del Bayer, de los cuáles cuatro fueron entre los tres palos.

Este partido además supuso la vuelta de Marco Reus a la convocatoria, aunque el astro alemán no disputó un solo minuto del encuentro.