El Cádiz reina en la locura de El Sardinero

José Domingo Delgado hace 4 años 5.3k
Álex Fernández anotó el 1-2 de penalti. LaLiga

El Cádiz se llevó los tres puntos de El Sardinero en un final de partido de infarto. Tras el empate de David Barral, que celebró con rabia el gol, Álex Fernández, de penalti, consiguió la victoria en el minuto 100 en un partido marcado por el VAR.

El Cádiz visitó El Sardinero como colíder de la clasificación general de Segunda División al hacer pleno de victorias en las tres primeras jornadas de la competición. Se produjo el debut del 'Choco' Lozano, que sentó en el banquillo a Caye Quintana a pesar del poco tiempo que lleva en el equipo. El Racing afrontó el encuentro con la necesidad de conseguir los tres puntos. Con dos empates y una derrota en el inicio liguero, el club santanderino debía conseguir la victoria si no quería comenzar a hundirse en el fondo de la tabla.

El choque comenzó con las imprecisiones y los nervios propios del momento y con una de las grandes parejas que iban a bailar durante todo el tiempo que coincidieron sobre el terreno de juego. Alexis Ruano y el 'Choco' Lozano la tuvieron de todas las maneras y colores. Saltaron chispas, aunque siempre reinó la deportividad entre ambos jugadores.

Marcos Mauro avisó a los diez minutos del inicio con un cabezazo a la salida del córner que se marchó desviado de la meta del conjunto local por poco. El Racing se acercó con timidez por medio de Nuha. El geronés ganó dos saltos con superioridad, pero sendos remates salieron muy centrados sobre la portería de Alberto Cifuentes.

El Cádiz comenzó a crear peligro sobre la portería de Luca Zidane y Alberto Perea consiguió el primer tanto del partido en el minuto 35. Salvi Sánchez centró el balón desde la derecha, Mario Ortiz no logró despejar el balón y Perea terminó cruzando el balón ante la meta del Racing. El conjunto cadista se adelantó en el marcador y, hasta el final de la primera mitad, se dedicó única y exclusivamente a defender.

Tras la reanudación iba a tener lugar la jugada más polémica del partido. Álex, tras pase de Salvi, cabeceó a gol en el segundo palo y puso el segundo tanto en el marcador. Tras meditarlo con Ocón Arráiz, Iglesias Villanueva anuló el gol del Cádiz por fuera de juego del 'Choco' Lozano. Los aficionados locales vieron la jugada como la gran ocasión para meterse en el partido, puesto que comenzaron a animar con mucha más fuerza a partir del minuto 53.

El Racing intentó crear ocasiones de gol, pero los jugadores del Cádiz permanercieron muy bien posicionados defensivamente. El partido parecía condenado a morir cuando llegaron los últimos diez minutos del encuentro. Iglesias Villanueva señaló el punto de penalti tras una mano dentro del área de Juan Cala. David Rodríguez erró el lanzamiento, tampoco consiguió anotar a la segunda y, a la tercera, David Barral marcó el empate a falta de cinco minutos para la conclusión.

Pero aquí no se quedó todo. En el minuto 95, Salvi mandó el balón al palo tras una acción de contragolpe y, en el rechace, Iván Alejo mandó el balón por encima de la portería del Racing. Iglesias Villanueva volvió a consultar el VAR y señaló el lanzamiento desde los once metros. Abraham desvió con la mano el disparo de Alejo desde la derecha. Álex Fernández consiguió engañar a Luca Zidane y anotó el definitivo 1-2 en el minuto 100 de partido.

El partido concluyó con la victoria del conjunto cadista que continúa al frente de la tabla de la Segunda División Española. Victoria sufrida en El Sardinero, pero victoria al fin y al cabo. El Cádiz no tuvo mejor manera de despedir a Manolo Santander. El equipo santanderino que sigue sin conocer la victoria en la presente temporada con dos empates y dos derrotas por el momento.