El Cádiz supera al Almería, 'in extremis' y con 10

BeSoccer hace 7 años 1.5k
El Cádiz venció al Almería pese a jugar media hora con uno menos. LaLiga

El Cádiz se ha colocado en tercera posición de la Liga 1/2/3 tras su triunfo por 1-0, con un jugador menos, este domingo frente al Almería en el estadio Carranza.

Tras este resultado, el equipo cadista se sitúa a seis puntos de los puestos de ascenso directo y el almeriense iguala con el Gimnastic de Tarragona en la última posición de la clasificación.

El Cádiz ha logrado la victoria cuando jugaba con un futbolista menos por expulsión del senegalés Khalifa Sankaré, en un encuentro con muy pocas ocasiones de gol por parte de ambas escuadras.

Al inicio del partido, el Almería salió con ambición, presionando la zona de creación del Cádiz, lo que permitió al equipo de Fernando Soriano robar balones para intentar salir por velocidad.

El Almería pisó el área contraria gracias a las incursiones de Fidel Chaves por la izquierda y el debutante Javi Álamo en la derecha, aunque las imprecisiones visitantes y el buen hacer de la defensa cadista propiciaron que no hubiera ningún acercamiento de peligro.

Hasta entonces, el Cádiz había intentado llegar a la meta del Almería con balones colgados. En el último cuarto de hora, el dominio alterno que había existido hasta entonces pasó a ser un claro control del equipo amarillo.

El Cádiz pudo marcar a los 34 minutos, tras una buena combinación de Rubén Cruz con Alfredo Ortuño. El posterior centro de Álvaro García al corazón del área visitante lo despejó Nano a córner, justo cuando Nico Hidalgo se disponía a rematar a gol.

Un chut desviado de Cruz dos minutos después fue el preámbulo al final del primer tiempo.

Nada más iniciarse la segunda mitad, el Almería pudo marcar en un cabezazo al palo de Corona tras centro de Álamo.

Poco después, Sankaré vio la segunda tarjeta amarilla por una entrada sobre Chuli (min. 53) y el Cádiz se quedó con diez futbolistas.

El Almería dominaba el partido con continuos toques carentes de profundidad. El entrenador del Cádiz, Álvaro Cervera, acertó mejor que Soriano en los cambios para disponer un buen engranaje defensivo.

En el minuto 82, un robo de balón de Aridane lo prolongó Álvaro desde la banda al punto de penalti, donde Cruz dejó ante la llegada de Aitor García, que marcó con un disparo preciso el gol de la victoria cadista.

- Ficha técnica:

1 - Cádiz: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Oliván; Garrido, Abdullah (José Mari, min. 85), Nico (Servando, min. 57), Álvaro; Cruz y Ortuño (Aitor, min. 71).

0 - Almería: Casto; Isidoro, Joaquín, Morcillo, Nano; Borja, Vélez (Diamanka, min. 58), Corona (Pozo, min. 73), Álamo (Puertas, min. 68), Fidel; y Chuli.

Gol: 1-0, M. 82: Aitor.

Árbitro: González Fuertes (comité asturiano). Expulsó al local Sankaré en el minuto 53 al ver su segunda tarjeta amarilla por una entrada a Chuli. Amonestó con cartulina amarilla al local Abdullah y a los visitantes Vélez, Borja, Chuli, Fidel, Nano y Morcillo.

Incidencias: Partido de la 22ª jornada de Segunda División A, disputado en el estadio Ramón de Carranza ante unos 12.000 espectadores. Presencia de seguidores almerienses.