El campeón no se baja del trono

Javi Lara hace 2 años 5k
Palmeiras empató con Atlético Mineiro y alcanzó una nueva final de Libertadores. EFE

Palmeiras volvió a alcanzar una final de la Copa Libertadores tras empatar a uno en el campo de Atlético Mineiro. Los de Abel Ferreira tendrán la oportunidad de revalidar el título gracias al tanto de Dudu en el minuto 68. Su rival saldrá del Barcelona-Flamengo.

Atlético Mineiro y Palmeiras se dieron cita en la madrugada del martes al miércoles en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores. Ambos equipos llegaron al Estadio Raimundo Sampaio con todo por decidir tras el 0-0 de la ida en el Allianz Parque.

El encuentro comenzó con mucho descontrol por parte de ambas escuadras y ninguna de ellas se hizo con la posesión. Después de los primeros 15 minutos, los de casa fueron los claros dominadores del juego. Sin embargo, la primera ocasión del duelo fue para el 'Verdao'. Piquerez recibión un pase largo y su tiro con rosca salió rozando el palo largo.

La última de la primera mitad fue para Ignacio Fernández, quien chutó un disparo fuerte que fue repelido a saque de esquina por Weverton. Tras esto, el árbitro indicó el final de unos primeros 45 minutos marcados por la falta de ritmo y un juego lento de ambos clubes. Sin embargo, la reanudación tuvo un guion totalmente diferente.

Hulk hizo estirarse al portero visitante después de un zurdazo al palo largo. Una jugada después, Rony falló un mano a mano ante la presencia de Éverson. En el minuto 52, el marcador se estrenó gracias a la diana de Eduardo Vargas. Jair efectuó un centro desde la banda derecha y el chileno cabeceó a la red sin problemas.

El 1-0 subió al marcador y Cuca se acercó a la gran final. Cuatro minutos después, el goleador tuvo en sus botas el 2-0, pero su remate ajustado al palo salió fuera. Los de casa perdonaron a sus rivales y estos aprovecharon para brindarles un jarro de agua fría. En el 68', Dudu hizo el empate a uno y aumentó los nervios de los de Cuca.

El recién incorporado Gabriel Veron dejó atrás al defensor tras un pase en largo. El '27' levantó la cabeza y puso un balón al corazón del área para que el punta se tirara con todo y rematara a placer. 'El Verdao' firmó la igualada y era finalista momentáneo en ese mismo momento.

Después del tanto, el 'Galo' se volcó totalmente sobre la portería de Weverton en busca de darle la vuelta a la eliminatoria y asestarle un duro golpe a sus rivales. No obstante, sus insistencias no tuvieron premio sobre el verde. Hulk y Vargas llevaron la batuta del ataque, pero el luminoso no se movió.

Los minutos finales del encuentro se vivieron con ansiedad en la plantilla de Palmeiras, ya que los de Cuca acecharon por tierra, mar y aire la portería visitante. Finalmente, el colegiado decretó el término del choque y Palmeiras alcanzó la gran final de la Libertadores por segundo año consecutivo. El 'Verdao' buscará revalidar título y este miércoles sabrá su rival después del Barcelona-Flamengo.