El Celta B acribilla a un blando Real Unión

BeSoccer hace 2 años 1.3k
El Celta B acribilla a un blando Real Unión. Captura/Footters

El Celta B goleó al Real Unión (1-4) en un pésimo partido en defensa de los locales, que firman la primera derrota tras un brillante inicio de curso. El filial celeste, por su parte, celebra su primer triunfo.

Llegaba el Real Unión, como suele decirse, con la 'flechita para arriba'. Tras derrotar a DUX Internacional de Madrid (2-1) y Real Valladolid Promesas (0-2), los de Irún comandaban la tabla antes de recibir a un Celta B que solo había arañado un punto en las dos primeras jornadas.

Sin embargo, desde bien pronto se pudo comprobar que los papeles parecían cambiados. El filial celeste apenas tardó 20 minutos en golpear por dos veces a los locales para encarrilar la victoria.

En el minuto 16, Álex Martín remachó un saque de esquina en el área para poner el 0-1. La marca brilló por su ausencia y el defensa tuvo las facilidades necesarias para llegar desde atrás y batir a Irazusta.

Solo tardó cuatro minutos en poner el Celta B el segundo en el marcador del Stadium Gal. Gabriel Veiga definió ante el meta del Real Unión con un tiro raso y centrado que significó el 0-2. De nuevo, los visitantes se aprovecharon de la pasividad defensiva de los de Irún.

Se repuso bien el equipo local a los dos mazazos, ya que encontró el 1-2 en el 23'. A la salida de un córner, Iván Pérez se adelantó a la salida de Campos y remató al fondo de la red para recortar distancias.

Pero lo que parecía una reacción se quedó en el intento. El resultado permaneció inmóvil hasta el descanso, y a los siete minutos de la reanudación, el Celta B dejaba casi sentenciado el encuentro por medio de Lauti.

El delantero uruguayo se aprovechó de una nefasta defensa local para poner el 1-3. Hasta dos goles cantados salvó Irazusta con dos excelsas intervenciones, pero su defensa seguía sin enterarse de la película y en el tercer rechace, Lauti la empujó para firmar el tercero.

El uruguayo redondearía su actuación al marcar el 1-4 definitivo en el añadido, poco después de que ambos equipos se quedasen con diez por las expulsiones de Nacho y Álex Martín.

Los tres puntos aúpan al Celta B hasta la mitad de la tabla, mientras que el Real Unión se cae de la nube en la que vivía y sufre su primera derrota oficial del curso.