El Celtic se carga al Shamrock Rovers en un amistoso

Fernando N. hace 6 años 808
El conjunto escocés se llevó el partido de pretemporada. AFP/Archivo

El Celtic de Glasgow no tuvo piedad del Shamrock Rovers irlandés en el partido amistoso celebrado hoy sábado. Nueve goles le endosó el equipo de Brendan Rodgers a unos ‘hoops’ desgastados de la Europa League.

Masacre, vapuleo, zurra, ‘golbardeo’… Vienen a la mente muchas palabras (y surgen otras) cuando intentamos describir la victoria del Celtic sobre el Shamrock Rovers por… ¡9-0!

Hay que resaltar que el Shamrock Rovers no es un equipo cualquiera. Recientemente se clasificó para la segunda ronda de la UEFA Europa League tras imponerse al Stjarnan. Así que la goleada se hace más de notar.

El defensa Mikael Lustig abrió el marcador a los 10 minutos. En un intervalo entre los minutos 23 y 28 llegaron dos goles más, obras de Stuart Armstrong y Moussa Dembélé. Sinclair se unió a la fiesta en la recta final de la primera parte y el descanso llegó con 4-0.

En la segunda parte, más de lo mismo. Tras un arranque titubeante del Celtic, James Forrest hizo el quinto tanto del día. Sinclair y Armstrong cerraron sendos dobletes en el 67' y en el 70', respectivamente.

La goleada o como lo queramos llamar la cerraron Jonathan Hayes, quien alimentó el marcador con el octavo gol, y Tomas Rogic, que maquilló el encuentro en el 86'.