El doblete de Ávalos manda a Nacional a los infiernos

Javi Cubero hace 2 años 542
Argentinos Juniors ganó 0-2 a Atlético Nacional. EFE

Victoria de Argentinos Juniors 0-2 a merced de un débil Atlético Nacional en el Manuel Ferreira. Los dos tantos de Gabriel Ávalos condenaron al 'Verdolaga' y sufrió su primera derrota de la temporada en la Copa Libertadores.

Triunfo valioso del cuadro de Gabi Milito ante Atlético Nacional, que no había cosechado ninguna derrota en lo que llevaba de torneo. Ávalos fue el hombre de la noche y con sus dos goles dio la tercera victoria consecutiva a Argentinos Juniors.

El comienzo del choque se presentó muy igualado para ambos equipos, que no consiguieron llegar con autoridad al área rival. Demasiadas imprecisiones en el centro del campo condenaron en pro de las ocasiones.

Sin embargo, a medida que el encuentro avanzó, Argentinos Juniors fue tomando el mando y en el minuto 18 de la primera mitad vio el resultado de su insistencia. Ávalos anotó el primer tanto del 'Bicho' tras recibir el esférico en el área y tras un amago, fusiló a Quintana. Pérdida garrafal de la zaga colombiana, que dejó el balón en bandeja a los visitantes e hicieron el 0-1.

Este tanto dejó noqueado a los pupilos de Guimaraes, que no fueron el equipo llegador y goleador al que tenían acostumbrado en otras citas. El '9' visitante no cesó en su intento de aumentar la ventaja en el luminoso y cerca de la media hora del encuentro tuvo el segundo en sus botas, aunque esta vez el disparo no encontró portería.

El final de la primera mitad llegó con el monólogo en cuanto a ocasiones de Argentinos, que se fue a la caseta con la renta mínima en el electrónico, pero desplegando un buen juego.

Como era de esperar, los segundos 45 minutos comenzaron con el 'Verde' acechando la meta defendida por Chávez, aunque poco a poco fue diluyendo ese comienzo enérgico. El juego se convirtió en una sucesión de faltas y amarillas y apenas se pudo ver ocasiones de peligros en ambas porterías.

Fruto de este juego intenso, Olivera vio la segunda tarjeta amarilla en el 71' y se marchó a los vestuarios antes de tiempo. Esto condenó duramente a Nacional, que ocho minutos después vio cómo el hombre de la noche, Ávalos, anotó el segundo y definitivo gol para Argentinos y redondeó una magnífica actuación.

Esta derrota confirmó el mal momento del 'Verdolaga', que ha visto como en apenas unos días se despide del título colombiano y se aleja de la primera plaza de su grupo en la Copa Libertadores. Por su parte, el 'Bicho' está en estado de gracia y suma sus partidos por victorias en la máxima competición sudamericana.