El Elche le regala a Nino un feliz centenario

BeSoccer hace 5 años 1.3k
El Elche fue un justo vencedor. LaLiga

El día en el que Nino llegó a los 400 partidos con la elástica franjiverde, el Elche completó un buen encuentro para vencer por 3-1 al Alcorcón y clavar más agujas en el globo pinchado del ascenso.

Uno que no quiere bajar y otro que no sabe subir. Así se resume la trayectoria de Elche y Alcorcón, más aún tras lo visto en el Martínez Valero este sábado, donde los locales terminaron llevándose el triunfo por afán, empuje, fútbol y ocasiones.

El equpo de Pacheta, como si quisiera brindar un homenaje a su eterno delantero, tiró de pólvora para someter a los de Cristóbal Parralo. Paradójicamente, ninguno llevó el sello de Nino.

Abrió la lata pronto Josan, pese al susto previo de Juan Muñoz. Su primer tanto en Segunda, definiendo en el mano a mano, tuvo el añadido de la excelente asistencia que le regaló Yacine.

Pese al fútbol vertical de los ilicitanos, llegó el empate apenas pasada la media hora. A la segunda, Juan Muñoz sí acertó, esta vez resolviendo a la perfección ante Édgar Badía.

Justicia y resultado no siempre van de la mano, aunque antes de que concluyera la primera mitad sí que hubo premio para los más insistentes. Xavi Torres transformó, por el centro, el penalti sufrido por Yacine, uno de los futbolistas más vistosos durante toda la tarde.

El Elche bajó el ritmo tras la reanudación y el Alcorcón, los brazos. En ese escenario, tuvo que ser en un golpeo de falta como llegara un nuevo gol.

Cómo no, el especialista Verdú, que está tomando el testigo de Edu Albacar, enganchó un maravilloso tiro que sorprendió a Lizoain para evitar nervios a 20 minutos para el final.

La fiesta hubiera sido redonda del todo si Nino, el cumpleañero de la tarde, hubiera hecho su tanto, pero una parada buenísima del meta del Alcorcón en el 88' lo evitó.