El Elche regala tres puntos con un penalti absurdo en su peor partido del curso

BeSoccer hace 6 años 1.1k
El Formentera ganó por un gol de penalti en el minuto 85. EFE

El Elche cayó por 0-1 ante el Formentera en el Martínez Valero con mala imagen y con un penalti evitable, lo que provocó que la afición despidiera a los jugadores con pitos y gritos tras el encuentro.

No fue un duelo cómodo para el Elche. El Formentero se mostró ordenador y férreo atrás, tirando de táctica, y los locales no fueron capaces de sorprender.

De hecho, los visitantes monopolizaron las ocasiones y pudieron adelantarse en el marcador hasta tres veces.

El Elche dispuso de tres oportunidades prácticamente seguidas, de Nino, Benja y Collantes, que hizo tener esperanza de ver algo distinto en el segundo tiempo.

Sin embargo, no fue así. El Elche volvió a la tónica de la primera mitad y el Formentera defendiendo e intentando sorprender a la contra. Los locales se mostraron erráticos y la afición empezó a protestar. Sólo tuvieron dos ocasiones, de Edu Albacar y Nino.

Justo cuando el Elche volvía al ataque, los visitantes marcaron el primer y único gol del partido. En el 85', el balón quedó en zona de nadie tras una contra del Formenterra, entre Golobart y José Juan, pero el defensa y el portero no se entendieron. El central tuvo que hacer falta dentro del área y vio la roja.

Golobart se marchó entre fuertes críticas de la afición y Juan no falló para darle la victoria al Formentera.

Con esta derrota, el Elche, se queda a 11 puntos del Mallorca, líder. La próxima jornada visitará al equipo insular e intentará recortar distancias.

El Formentera, decimotercero de la tabla con 17 puntos, recibirá al Olot.