El Espanyol, a cuartos en la locura

Jero Javelin hace 5 años 5.1k
Borja Iglesias anotó dos goles y provocó un penalti. EFE

El Espanyol consiguió el pase a cuartos de final tras vencer por 3-1 al Villarreal en un partido loco. El conjunto de Rubi se mantuvo muy serio y golpeó al 'Submarino Amarillo' antes del descanso.

Partido no apto para cardiacos el que se vivió en Cornellá este jueves. El Espanyol se llevó el gato al agua en un encuentro intenso que tuvo de todo. Los 'pericos' sentenciaron el encuentro en la segunda parte.

Tras el empate a dos de la ida ambos equipos saltaron al terreno de juego con muchas reservas. Los primeros minutos fueron monótonos, sin ocasiones claras para ninguno.

Ambos técnicos dieron descanso a algunos habituales y se notó en los primeros compases. Hasta el minuto 20 no se animó el encuentro. Pedraza tuvo la primera del partido con un disparo cruzado y Borja Iglesias contestó un minuto después.

El 'Panda' iba a ser el protagonista del partido. A la media hora recibió una entrada por detrás del canterano Pepe Castaño dentro del área. Pese a las protesta del Villarreal, el VAR ratificó la decisión del colegiado.

Piatti tomó la responsabilidad y adelantó a los 'pericos'. Tan sólo dos minutos más tarde, Layún ahondó en la tumba de los visitantes al cometer otro penalti. En esta ocasión fue Iglesias el que agarró el balón y batió a Andrés Fernández.

Sin casi tiempo, el 'Submarino Amarillo' reaccionó y Chukwueze puso la nota positiva con un sobrebio golazo de rosca. En la segunda mitad, regresaron los nervios a ambos conjuntos.

Al Espanyol le bastaba con el resultado, mientras que un gol del Villarreal llevaba el partido a la prórroga. Pero la balanza se decantó del lado 'perico' y sentenció el encuentro con una jugada ensayada. Naldo peinó un córner y el 'Panda' cerró el partido en el segundo palo.