El 'Flu' se crece lejos de casa

BeSoccer hace 5 años 428
El 'Flu' se crece lejos de casa. EFE

Fluminense logró su pase a los dieciseisavos de final de la CONMEBOL Sudamericana tras superar por 1-2 a Antofagasta en un duelo en el que los pupilos de Fernando Diniz mostraron mucha mejor puntería que en el duelo de ida.

El duelo de ida dejó un amargo sabor de boca en Fluminense, ya que tras haber dominado con claridad el encuentro no consiguió mover el 0-0 inicial.

Su falta de pegada le condenó a jugarse su futuro continental a una carta lejos de su afición, pero el jugar fuera de casa parece que fue un aliciente extra para el cuadro brasileño, que encontró los goles que buscó con ahínco en la ida.

Y es que Fluminense se impuso por 1-2 en Chile a Antofagasta en un duelo en el que el cuadro brasileño volvió a ser muy superior a su rival pese a lo apretado del marcador.

Desde el primer momento, las mejores jugadas y las grandes ocasiones pertenecieron al equipo de Río de Janeiro, que obtendría rápidamente su recompensa con el 0-1.

El mismo llegaría en el 18' por mediación de Everaldo, pero la alegría no duraría mucho para el 'Flu', ya que Antofagasta, en una de sus pocas oportunidades, empataba el duelo en el 26' con un tanto de Flores.

El marcador no se movería más en la primera mitad y el 1-1 imperó hasta el descanso. Tras la reanudación, el guion no cambió demasiado y Fluminense siguió buscando el triunfo.

Tendría una oportunidad magnífica para adelantarse en el 63', pero Luciano Neves fallaría una pena máxima. Aun así, el jugador brasileño no se vino abajo y seis minutos más tarde anotaría el 1-2, a la postre definitivo.

Con ese resultado, Antofagasta lo intentó con más corazón que cabeza, pero sin crear peligro real a la zaga de un Fluminense que ya espera rival en la próxima ronda de la competición.