El Fuenlabrada de Pellicer comienza su propia desescalada

Pablo Gil Mora hace 2 años 776
Victoria clave del Fuenlabrada en la lucha por la permanencia. LaLiga

Tres puntos de oro en la lucha por la permanencia para el Fuenlabrada, que superó a Las Palmas (3-2) en el Fernando Torres merced a un gol 'in extremis' de Raúl Navas en propia puerta. Sergio Pellicer consigue su primer triunfo con el conjunto madrileño.

En plena batalla por la salvación, el Fuenlabrada afrontaba esta cita como un momento clave de la temporada para revertir la mala racha que llevaba, incluso con el cambio de entrenador. Estos tres puntos dan un impulso enorme al equipo de Pellicer.

Visitaba el Fernando Torres una plantilla de la calidad de Las Palmas, con figuras como Jesé Rodríguez, que tiró del carro amarillo en los peores momentos, con el segundo gol (de penalti) y una gran asistencia para el primer tanto grancanario.

Sin embargo, el Fuenlabrada siempre se tomó el partido con más seriedad, desde el comienzo. Pedro León avisó con un disparo que se fue por encima del larguero y, a los once minutos, el extremo murciano anoyó una pena máxima que sufrió Bouldini tras cazar una pérdida defensiva. Mfulu llegó tarde y el 1-0 subió para el Fuenlabrada.

Nada más reanudarse el choque, Pedro León puso un centro magnífico que Cristóbal Márquez estuvo a punto de mandar al fondo de las mallas con un cabezazo desviado por centímetros. A partir de ahí, Las Palmas fue mejorando poco a poco con la posesión en sus pies.

Y en el minuto 21, Jesé encontró pasillo hasta línea de fondo para poner un buen balón al segundo palo que Óscar Clemente se encargó de introducir en la portería de Morro. Momento complicado para el Fuenlabrada, pero el portero local salvó los muebles para evitar el 1-2 de los de Pepe Mel.

El Fuenlabrada estuvo a punto de hacer el segundo al filo del descanso. Raúl Fernández sacó una mano prodigiosa y Diéguez rozó el segundo gol madrileño. El 2-1 acabó llegando en el 60', cuando Konaté aprovechó un buen servicio de Adrián, que debutó en las filas azulonas, entre la debilidad defensiva de Las Palmas para marcar.

Cuando peor pintaba la cosa para Las Palmas, Jesé fue derribado al borde del área pequeña, una acción que fue revisada por el VAR y que terminó en penalti. El ex del Real Madrid transformó esa pena máxima, que ponía el 2-2 en el marcador y parecía sellar las tablas en el electrónico del Fernando Torres.

No obstante, en el minuto 87, un córner de Pedro León se envenenó en el primer palo, tocó en Raúl Navas y Raúl Fernández no pudo repeler esa pelota que daba la victoria al Fuenlabrada. Tres puntos que significan un salto en la clasificación para los de Pellicer y un disgusto importante para Pepe Mel.