El Gent le arranca un inmerecido punto a un gran Oostende

Fernando N. hace 7 años 376
El Gent logró empatar para salvar un punto. EFE

El Gent ha rescatado un punto en la visita del Oostende tras un mal partido de todo el equipo, sobre todo de los puntas. Los ‘búfalos’ se centraron en retener la pelota ante el peligro de gol del equipo visitante. Al final, reparto de puntos.

El Gent desaprovechó una valiosa oportunidad para asentarse en la segunda plaza (en caso de que el Brujas pierda) o de acercarse al liderato (si el Brujas gana). El Oostende fue mejor prácticamente durante los noventa minutos del encuentro.

Los ‘kustboys’ salieron lanzados a por la victoria y lograron amansar a un Gent que no supo dar lo mejor de sí mismo. El equipo de Vanhaezebrouck no fue el mismo que ganó al Brujas y empató ante el Anderlecht.

En la segunda parte llegó lo todo el mundo veía venir: el gol del Oostende. En el 66’, la sociedad Canesin-Berrier fabricó otro tanto marca de la casa para adelantar a los de Yves Vanderhaeghe: asistencia del brasileño y gol del francés.

Pero sólo siete minutos después llegó el mazazo para los visitantes: el tanto de un enrachado Yuya Kubo. El japonés ya le marcó al Charleroi y ahora ha salvado un punto para el Gent.

El Oostende se vino abajo notablemente, y el 2-1 nunca llegó. Moses Simon y Jérémy Perbet no encontraron su mejor cara. Este último fue sustituido en el 63’ por Coulibaly.

El Gent, segundo clasificado, ya piensa en el partido que le enfrentará con el Zulte Waregem la próxima semana, mirando de reojo al ‘Clásico’. El Oostende, quinto, jugará frente al Brujas a domicilio.