El Girona abusó del Barça en 9' con 3 goles y le dejó en bandeja la Liga al Madrid

BeSoccer hace 1 mes 4.9k
El Girona remontó al Barça. Captura/DAZN

El Barça, que estaba coqueteando con el tercero, vio cómo el Girona le dio la vuelta al marcador en un momento. En cuestión de 9 minutos, los de Míchel pasaron de un 1-2 en contra a ponerse con una ventaja de 4-2. Portu, por partida doble, y Miguel Gutiérrez fueron los protagonistas.

El Girona, que estaba jugándose el segundo puesto contra el Barça, terminó la primera parte con derrota momentánea por 1-2. Los de Xavi Hernández se vieron muy superiores e incluso estuvieron rondando en algunas acciones el 1-3, pero no estuvieron acertados los hombres de ataque.

Y el dicho dice que el que perdona lo paga. En cuestión de 117 segundos, los de Míchel pasaron de ir 1-2 abajo a ponerse por delante 3-2. Los gerundenses aprovecharon un error increíble de Sergi Roberto para poner en un gran aprieto a los azulgranas.

En el 65', Sergi Roberto dio un pase atrás hacia su portería y de eso se benefició Dovbyk. El ucraniano, con un par de defensas delante en el área, asistió raso a la derecha para que el recién entrado Portu definiera por el palo corto de Ter Stegen.

Apenas hubo tiempo para pestañear, ya que el Girona marcó el tercero en la siguiente jugada. Robo de balón de los albirrojos en la medular y ataque relámpago comandado por el propio Portu, que vio con el rabillo del ojo entrando a Miguel Gutiérrez. El canterano 'merengue' controló, remató con la derecha y la bola rebotó en Koundé.

Con 3-2 en el marcador, los locales buscaron el cuarto y llegó a los 74 minutos. Pelota que va para Portu, que estaba en el costado derecho, y el murciano enganchó una volea prodigiosa de primeras inalcanzable para Ter Stegen.