El Girona se aleja del descenso tras golear en casa a la Ponferradina

BeSoccer hace 8 años 383
Kiko Olivas consiguió un doblete. Twitter

El Girona encontró su mejor versión y se impuso por 4-0 a la Ponferradina, en un partido plácido para el equipo catalán y en el que los visitantes no tuvieron ninguna opción de ganar.

Mata, en la primera mitad, y Jairo y Kiko Olivas, en la segunda, fueron los autores de los goles del Girona, que con este triunfo deja cinco puntos atrás las posiciones de descenso. La Ponferradina, por su parte, sigue inmersa en su mala dinámica de resultados y seguirá una semana más en la zona media de la tabla.

El Girona, consciente de que era un partido clave para sus aspiraciones, salió a por todas des del primer minuto. La primera aproximación peligrosa fue para los locales, después de un centro raso de Clerc que Eloi Amagat remató a portería, pero el balón tocó en la espalda de Pavón y salió a córner.

Los locales buscaban mediante largas posesiones la intención de crear peligro, pero se encontraban una y otra vez con una Ponferradina bien situada en defensa pero inofensiva en ataque.

Hasta el minuto 24 no llegó la primera aproximación de los visitantes. Djorjevic controló el balón dentro del área pero, cuando se disponía a disparar, Lejeune se lanzó al suelo de manera providencial y alejó el peligro.

Pasada la media hora de juego, Jairo gozó de la oportunidad más clara hasta el momento con un cabezazo a centro de Clerc, que obligó a Santamaría a hacer una excelente intervención.

Las aproximaciones del Girona acabaron consiguiendo su premio en uno de los muchos centros desde las banda, cuando Aday puso uno por la derecha que Jaime Mata remató con la izquierda para superar a Santamaría (1-0).

Acorán, dos minutos después, tuvo una buena acción para empatar el partido, pero su disparo tocó en la base de un palo de la portería de Becerra. El Girona quiso el segundo y Eloi remató de volea desde dentro del área, pero el travesaño impidió el gol del catalán.

La segunda parte no pudo empezar mejor para el Girona, cuando en el minuto 49 Kiko Olivas remató de cabeza un centro al segundo palo para fijar el 2-0 y poner aún más de cara el partido para los catalanes, que a partir de este momento se dedicaron a controlar el partido.

En el 60, otra vez Kiko Olivas tuvo la oportunidad de marcar de cabeza, pero su remate salió a la derecha de la portería de Santamaría. La Ponferradina seguía sin crear demasiado peligro ante la portería de Becerra y tan solo Yuri, en una acción aislada, consiguió intimidar a Montilivi, al mandar un disparo al poste.

En el minuto 66 llegó la sentencia del encuentro, cuando Kiko Olivas se aprovechó de un par de rebotes dentro del área para convertir el tercero del Girona (3-0) cuando aún quedaban más de veinte minutos para que terminase el partido.

El Girona estaba dominando a placer el encuentro y Jairo quiso añadirse a la fiesta y definió a la perfección para superar a Santamaría y poner el 4-0 en el marcador.

Pablo Machín hizo debutar a Lekic y el delantero tuvo el gol en sus botas en el primer balón que tocó, pero Santamaría, providencial, evitó el quinto.

- Ficha del partido:

4. Girona: Becerra; Aday, Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune, Clerc; Pere Pons (Alcaraz, min.85), Eloi Amagat (Borja García, min.74), Granell; Jairo (Lekic, min.79); y Mata.

0. Ponferradina: Santamaría; Adan, A. Baró, Pavón (Yuri, min.45), Ignasi Miquel; Casado, Basha, Acorán, Melero, David Caiado (Dima, min.62); y Djorjevic (Pablo Infante, min.72).

Goles: 1-0, min.35: Jaime Mata. 2-0, min.49: Kiko Olivas. 3-0, min.66: Kiko Olivas. 4-0, min.74: Jairo.

Árbitro: Javier Alberola Rojas, comité madrileño. Amonestó al local Clerc y a los visitantes Melero y Álan Baró.

Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada disputado en el estadio municipal de Montilivi ante 3.861 espectadores.