El Granada hunde al Zaragoza y ya es nuevo líder

1.1k
El Granada asciende a la cima de Segunda. LaLiga

Victoria del Granada en La Romareda. El partido se decidió en los primeros 45 minutos con los dos goles visitantes y la expulsión del lateral derecho del Zaragoza Alberto Benito. Los de Diego Martínez son el nuevo líder de Segunda División y envían al conjunto maño, entrenado por Lucas Alcaraz, a la posición decimonovena de la división de plata.

90 minutos en La Romareda con lecturas antagónicas en un partido al que -casi- le sobró la segunda mitad. Al Granada le bastó con un inicio de encuentro trepidante, corriendo arriba e impidiendo la salida natural del balón por parte del conjunto maño. El talento individual hizo el resto.

En una muestra más del dominio andaluz en la Liga 1/2/3, el Granada, mucho más maduro que su rival en la tarde del domingo, centró su juego en una presión agresiva y un centro del campo abierto.

Desde el primer momento, Vadillo y Pozo, cada uno a ambos lados del campo y apoyándose constantemente en el mediocampo, fueron un puñal para la defensa ideada por un ex del conjunto nazarí, Lucas Alcaraz.

Precisamente, de las botas de uno de los dos jugadores salió el primer gol del partido. Disparo de Vadillo que rechaza Álvarez hacia su derecha y que recoge Fede Vico pegado a la línea de fondo. En el mano a mano engañó al portero argentino y le metió la pelota al primer palo. Era el minuto 16 y el Granada se colocaba líder de la tabla.

Lejos de levantar cabeza el Zaragoza, los granadinos se mostraron siempre más firmes sobre el césped. Jamás rifaron un balón y, sin prisa, fueron desplazando la pelota de lado a lado del terreno de juego. Con un planteamiento como ese bastaba tener paciencia para sentenciar el partido.

Obra del talento individual llegó el segundo. Falta en la frontal del área a cinco minutos del final del primer tiempo, Vadillo, de nuevo protagonista, enganchó la pelota y puso el esférico en la escuadra izquierda del portero maño. Imposible en la estirada de Cristian Álvarez. 0-2 y el marcador ya no se movería.

El Zaragoza se hunde

A partir de ahí y con más corazón que cabeza el Zaragoza buscó recortar distancias. No ayudó nada la reacción al segundo tanto del equipo nazarí. Alberto Benito vio la segunda amarilla y dejó al equipo local con diez. A punto estuvo de verla también Cristian Álvarez, preso de los nervios al borde del descanso.

Sí salieron más animados los de Luca Alcaraz en el segundo tiempo, pero tras ir desaprovechando oportunidades, las piernas empezaron a flaquear. Nada se movería con peligro a partir de los 60 minutos, salvo los cambios. Ambos entrenadores agotaron las sustituciones.

De hecho, apunto estuvo el Granada de poner el 0-3, pero salvó la defensa con Álvarez vendido en el 92'. El Granada es nuevo líder -en solitario- de Segunda División y se suma al Málaga en el dominio andaluz de la división de plata. Un viejo amigo del equipo nazarí, Alcaraz, trabajo por delante.

El Zaragoza se hunde en el pozo de la Segunda y se coloca decimonoveno con 11 puntos.