El Grasshopper da la sorpresa y se impone al PSV

Fernando N. hace 6 años 323
El PSV dio la sorpresa al caer doblegado por el Grasshopper. AFP

El Grasshopper Club Zürich ha puesto la guinda a la pretemporada con un resultado perfecto: 3-1 ante el PSV Eindhoven, que jugó esta temporada la Champions y la próxima estará en la Europa League. Gran resultado unos días antes del Derbi de Zúrich.

El Grasshopper ha sorprendido a propios y extraños y ha vencido al PSV Eindhoven, de la Eredivisie holandesa. El marcador reflejaba un claro 3-1 al término de los 90 minutos reglamentarios.

El cuadro helvético se adelantó pasada la media hora. Una bonita jugada individual del Grasshopper en la línea de fondo que culminó con el gol de Lucas Andersen, que le bastó con empujarla al fondo de la red.

Pero no duró mucho la alegría para el Grasshopper. El PSV empató cuando el partido se reanudó después del descanso. Falta desde la derecha colgada al área que remata Gastón Pereiro para poner tablas de nuevo.

Cuando había transcurrido una veintena de minutos de la segunda parte, los ‘hoppers’ se volvieron a poner por delante en el marcador. Centro medido desde el pico derecho del área para que Andersen vuelva a marcar.

El marcador echó el cierre con el tanto de Ridge Munsy a cinco minutos del final. El delantero congoleño se fue por la izquierda, recortó en el área y puso el gol definitivo, que significaba el 3-1 final.

El Grasshopper vuelve el sábado a la Raiffesen Super League con el Derbi de Zúrich ante su máximo rival, el Zurich. Tampoco volverá a jugar en pretemporada el PSV, que tiene fijado su próximo compromiso en el 12 de agosto ante el AZ.