El Inter no tiene vértigo

BeSoccer hace 3 años 1.2k
El Inter dio otro pasito. AFP

Triunfo de los 'nerazzurri' ante un Cagliari que estuvo a punto de rascar un empate. Darmian, tras un gran centro de Achraf, hizo el único tanto del líder.

El Inter de Milán dio un nuevo pasito hacia el título de la Serie A con el triunfo ante un Cagliari bravo, que aguantó las embestidas interistas durante más de una hora, pero que claudicó ante los de Conte al final.

Los del Giuseppe Meazza arrancaron mejor, pero las piernas pesan y donde antes todo eran facilidades, ahora los 'nerazzurri' encuentran piedras en el camino.

No pudo adelantarse en la primera parte el líder, a pesar de que Eriksen, Alexis y Sensi dispusieron de varias oportunidades claras. Al chileno incluso le anularían justamente un tanto por fuera de juego, a medida que el Inter iba poniéndose nervioso poco a poco.

Ante el 0-0, el Cagliari empezó a animarse y Nainggolan puso a prueba a su ex compañero Handanovic en una de las últimas acciones peligrosas de la primera parte.

Tras el descanso, los visitantes tuvieron aún más bajo control al Inter, que estuvo mucho más espeso. Vicario continuó como héroe del Cagliari, pero las ocasiones del Inter eran cada vez menos precisas y más a la desesperada.

La entrada de Achraf y Lautaro se antojó decisiva. De una jugada del marroquí surgió el único tanto del partido. Llegó hasta línea de fondo y puso el pase de la muerte para que Darmian, el otro carrilero, hiciera el 1-0 definitivo.

El triunfo sirve para que el Inter mantenga los once puntos con el Milan, en tanto que la Juventus queda aún más a la expectativa.