El Iraklis sacó un valioso punto frente al Panathinaikos

higinio97 hace 7 años 179
Berg marcó el gol del Panathinaikos. PanathinaikosFC

El equipo de Atenas empata a uno contra el penúltimo clasificado Iraklis, que permanece con vida para lograr la salvación.

El Panathinaikos visitó Salónica para disputar un partido, en principio, factible. Sin embargo, debido a su mala puntería de cara al arco rival salió del Kaftanzoglio Stadium con un punto. La primera ocasión clara y desaprovechada del conjunto de Ouzonidis surgió en el minuto 20. M'Poku colocó un balón perfecto para Hult, que disparó muy centrado facilitando la parada del portero local.

Poco a poco, los del trébol aumentaron su presencia en el campo y no se irían al descanso sin antes marcar un gol. De nuevo, un magnífico pase del congoleño M'Poku dejó solo a Berg que provocó el penalti, cometido por Roussos. El máximo goleador de la Liga Griega no falló desde los once metros y puso el primero en Salónica en el 37.

La escuadra local apretó en la segunda mitad, pero las mejores oportunidades llegarían para el Panathinaikos. El omnipresente Berg pudo poner el 0-2 en el 49 y en el 58, pero el guardameta Huanderson estuvo muy acertado para blocar los intentos del sueco. A la hora de partido, M'Poku estaría muy cerca de anotar lo que sería posiblemente el gol del año en Grecia. Una volea de tacón se marchó por muy poco por encima de la potería.

El empate llegó en el minuto 72. Un desafortunado rechace efectuado por el defensor Thlenader tras la internada en el área de Leozinho lo aprovechó Perrone, que hizo el gol desde la misma línea de gol.

El internacional con Suecia Marcus Berg casi establece el desempate en el 82, cuando recibió un centro que remató desviado. El hecho de que el '9' de los visitantes perdonase más de lo habitual, fue clave para que el Iraklis pudiese conseguir la igualada.

Tras este reparto de puntos, el Panathinaikos se queda cuarto con 42 puntos. El Iraklis sigue como penútlimo clasificado, pero está a un punto del Levadiakos, que marca los puestos de permanencia.