El Levante se doctora ante la Real

Antonio Gutiérrez Pérez hace 6 años 2k
El Levante aprovechó las ocasiones que tuvo. EFE

El Levante se llevó los tres puntos al derrotar por 3-0 a la Real Sociedad, que acumula dos derrotas seguidas tras su buen arranque liguero. Y es que el conjunto local supo esperar su momento para fulminar a su rival.

El cuadro vasco quiso dominar en los primeros compases del encuentro, contando con varias ocasiones en los primeros diez minutos. Por su parte, a los de Muñiz les costó entrar en el partido.

La Real Sociedad no aprovechó esa fase de superioridad en la que gozó de buenas oportunidades, dejando que el Levante despertara y empezara a plantarse bien en el campo. El conjunto 'granota' se mostró sólido y con las ideas bien claras.

Pese al dominio del cuadro donostiarra, eran los locales los que llegaban con peligro a la portería de Rulli. El portero se tuvo que emplear a fondo para detener una doble ocasión del conjunto 'granota'.

La Real jugó con fuego y se relajó en los últimos minutos del primer tiempo. El Levante lo aprovechó y se puso por delante por medio de Chema Rodríguez, que enganchó una volea desde la frontal del área que fue imparable para el guardameta del cuadro vasco.

En la segunda mitad, el conjunto visitante reaccionó tímidamente. En los primeros minutos, Juanmi disfrutó de una clara ocasión, pero quiso rematar al primer toque y su intento se fue desviado.

Poco a poco, el Levante fue viendo que podía sentenciar el encuentro porque la Real se lanzó al ataque. Morales aprovechó una contra para regatear a Odriozola dentro del área, que pecó de juventud y realizó un penalti.

El propio Morales transformó la pena máxima, asestando el golpe definitivo al conjunto visitante. Con el segundo gol, el cuadro vasco desapareció por completo del encuentro y demostró que no tenía capacidad de reacción.

En los últimos minutos del partido, Llorente fue expulsado por doble amarilla cometiendo una falta en la frontal del área. Bardhi se relamió los dedos y con una facilidad insultante transformó el libre directo, poniendo en el luminoso el definitivo 3-0.

De esta manera, el Levante sigue ascendiendo esta temporada. El conjunto local se mostró sólido durante todo el encuentro, con mucha seguridad y con las ideas muy claras. Por su parte, la Real acumula dos partidos perdiendo, por lo que Eusebio Sacristán tiene trabajo por delante.