El Levante se hace fuerte en casa y frena al Pucela

Sergio Álvarez hace 4 años 1.6k
El Levante se impuso por la mínima al Valladolid. EFE

Alegre duelo entre dos equipos candidatos a evitar estar en la zona baja de la tabla que cayó hacia los primeros. El Levante tuvo menos ocasiones, pero demostró que tiene más gol que un Valladolid que volvió a ofrecer una buena imagen fuera de casa.

El Levante logró su segundo triunfo consecutivo en casa y, de paso, frenó a la que hasta ahora era una de las revelaciones de la Liga. Los 'granotas' derrotaron a un Real Valladolid que tuvo más ocasiones, pero que perdió, tras un rechace, en los últimos instantes del choque.

Lejos del planeteamiento defensivo del Bernabéu, el Real Valladolid se pareció más al de la primera jornada de Liga. Comenzó con unos activos Waldo, Sergi Guardiola y Enes Ünal, pero los pucelanos, sobre todo los dos primeros, volvieron a mostrar una nula puntería.

Al equipo de Paco López le costó algo más. Pareció espabilar tras el claro penalti de Salisu que el VAR dejó en nada por un fuera de juego previo. Pero en el cómputo general de la primera parte fueron mejores los de Sergio, que pusieron a prueba mucho más a Aitor de lo que los 'granotas' lo hicieron con Masip.

La mejor de la primera parte, eso sí, la tendría Borja Mayoral, que se escoró demasiado después de regatear al portero catalán en una jugada eléctrica y remató fuera.

Tras el descanso, siguió el mismo guion. El Pucela salía al contragolpe y el Levante esperaba su oportunidad. Aitor salvó enseguida a los suyos en una ocasión clarísima de Sergi Guardiola, que no acertó a hacer el 0-1 cuando estaba un poco escorado. Al punta mallorquín ya le habían anulado un tanto por fuera de juego muy ajustado en la primera parte.

Con el paso de los minutos, las ocasiones se espaciaron más y ambos parecieron dar por bueno el empate. El Valladolid tuvo dos más o menos claras en un lanzamiento de falta de Ünal y un remate de Plano tras rechace de Aitor que se fue muy por arriba.

Con el empate a la vuelta de la esquina, un centro de Bardhi lo desvió Pedro Porro y le llegó manso a Sergio León, que lo mandó a la red con el exterior. 1-0 y sentencia, pues en el añadido Morales puso la puntilla a un Valladolid rendido con el primer tanto.

Los de Sergio acaban su duro comienzo, con tres partidos fuera de casa, con cuatro puntos, aunque con la sensación de que podían haber conseguido algo más. El Levante alcanza la cabeza de la tabla a la espera de visitar el Bernabéu.