Miguel Moreno hace 7 años 1.2k
El Middlesbrough se aleja del descenso gracias a los tres puntos. AFP/Archivo

El 'Boro' se ha llevado los tres puntos ante el Bournemouth en un partido muy serio que ha servido de homenaje a Aitor Karanka, que cumplió la cifra de 150 partidos al mando del club.

Con una sonrisa dibujada en su cara y gesto de concentración llegó el técnico español al banquillo de Riverside Stadium. Su partido número 150 se antojaba complicado y, desde el inicio, el Bournemouth quiso dar buena parte de ello.

Las fuerzas, igualadas desde el pitido inicial, dejaron de ser equitativas cerca del descanso, cuando Gastón Ramírez deshizo el 0-0 con un disparo potente. Pocos minutos antes se vieron dos tiros al palo, uno por cada bando.

Eso sí, toda la complicación que experimentó Karanka desde el inicio fue desapareciendo con el paso de los minutos. Cuando su equipo volvió al campo después del descanso se hizo dueño y señor del encuentro, un dominio que hizo posible el segundo tanto, obra de Downing a pase de Negredo.

Más allá del gol, el marcador no volvió a moverse. Estos tres puntos le dan oxígeno al 'Boro', que se aleja del descenso, mientras que el Bournemouth continúa acomodado justo en el ecuador de la tabla con 12 puntos.