El Milan sobrevive al 'bocazas' de Ibrahimovic

BeSoccer hace 3 años 9.7k
El Milan sobrevive al 'bocazas' de Ibrahimovic. EFE

El Milan se impuso por 1-3 ante el Parma para afianzarse en la segunda plaza de la Serie A. Los de Pioli sobrevivieron a la expulsión de Ibrahimovic, que vio la roja directa por algo que le dijo al árbitro.

El Milan empezó la temporada como en sus mejores años, pero su rendimiento ha ido decayendo con el paso de los meses. Por eso, cada punto ahora es un tesoro que debe guardar incluso ante inconvenientes como la expulsión de Ibrahimovic en Parma.

La tarde no pudo empezar mejor para los de Pioli. En el 8', Rebic aprovechó una asistencia del 'crack' sueco para poner el 0-1 en el marcador. Los 'rossoneri' sonreían y veían un poco más cerca el regreso a la Champions.

Intentó reaccionar el Parma, pero el Milan manejó bien los tiempos. Y su gestión mejoraría cuando, a un minuto del descanso, Kessié aprovechaba una gran jugada colectiva para poner el 0-2. Pared entre Ibra y Theo y asistencia del lateral para que definiese el ex del Atalanta.

Tan plácida iba la tarde que incluso a los aficionados 'rossoneri' les extrañaba. "Demasiado bonito para ser verdad", que se suele decir. Pero a la hora de partido, la emoción y el sufrimiento volverían con la expulsión de Ibrahimovic.

El sueco protestó una acción al colegiado y algo grave debió decirle, ya que el árbitro no se lo pensó y le mostró la roja directa. Ese contratiempo se unió al gol de Gagliolo seis minutos más tarde para que el Parma se creciera. 1-2 y más de 20 minutos con uno menos. Tocaba sobrevivir.

Y logró salirse con la suya el Milan, que resistió las embestidas locales e incluso puso la guinda al marcador en el 94'. Rafael Leao recibió una buena asistencia de Dalot al contragolpe y selló el triunfo con el definitivo 1-3.

Los de Pioli se afianzan en la segunda posición con 63 puntos. El Inter, con 71 y un partido menos, ya parece casi inalcanzable, pero en San Siro miran más hacia atrás para ver cuánto riesgo corre el regreso a la Champions.

Y ahí ven a Juventus, tercera con 59; Atalanta, cuarto con 58; y Nápoles, quinto y fuera de Champions con 56. Y todos ellos, con un partido por jugar. Por su parte, el Parma sigue en descenso y es pen´ñultimo con 20 unidades.