El Mirandés respira y el Fuenla pierde fuelle

José Domingo Delgado hace 4 años 692
El Mirandés no pudo terminar el partido con su portería a cero. LaLiga

Victoria del Mirandés que, momentáneamente, le sirve para salir de la zona de descenso. El Fuenlabrada, sin fútbol, maquilló el resultado en la prolongación, pero dio una imagen muy pobre.

Se dieron cita en Anduva dos equipos recién ascendidos a la Segunda División, pero con situaciones muy dispares. El Mirandés llegaba al enfrentamiento con la obligación de conseguir la victoria, ya que no podía permitirse gastar otra vida.

Todo lo contrario que el Fuenla. Desde la zona cómoda de la clasificación, los de Mere Hermoso se marcharon de Miranda de Ebro con los bolsillos vacíos, aunque tampoco parecía importarles demasiado. Su imagen fue perezosa por momentos.

Los 'rojillos' saltaron al terreno de juego con la convicción de que podían conseguir los tres puntos. Y así fue. En un inicio arrollador, Guridi organizó un contragolpe en el minuto 9 de partido para que Marcos André estrenase el marcador con un disparo cruzado.

Los locales mantuvieron las líneas de presión muy altas después el primer tanto del encuentro, pero fueron replegándose sobre la portería de Limones con el paso de los minutos. Nteka fue el único que aportó algo de peligro durante la primera mitad en el Fuenlabrada, pero tampoco puso demasiado empeño.

Después de una primera mitad sin sabor, el conjunto madrileño pudo conseguir el tanto del empate a la salida de un córner, pero el remate de Nteka en el primer palo se estrelló en el travesaño de Limones.

Parecía que el juego se animaría tras la ocasión de los visitantes, pero la falta de intensidad y las constantes interrupciones propiciaron una segunda mitad igual que la primera: soporífera. Ya en el tramo final, un envío al área de Merquelanz no fue rematado por ningún compañero y se marchó al fondo de la red.

Con el 2-0 en el marcador, Nteka, que fue el mejor del Fuenla, recortó distancias con un disparo desde la frontal en el tiempo de añadido. El gol solo sirvió para evitar que el Mirandés, por primera vez en esta temporada, terminase el partido con su portería a cero. Lo que no pudo eludir el francés fue la cuarta derrota de la temporada.