El Newcastle cae en Sheffield y se despide del liderato

BeSoccer hace 7 años 1k
El equipo de Benítez cayó por 2-1. AFP

El Newcastle United del técnico español Rafa Benítez cayó este sábado a manos del Sheffield Wednesday en su visita al estadio de Hillsborough y no pudo recuperar el liderato de la Championship, división de plata del fútbol inglés.

El conjunto del noreste de Inglaterra, que tenía la obligación de llevarse los tres puntos después de la victoria del Brighton el viernes ante el QPR (1-2), se vio sorprendido por un Wednesday que apura sus opciones de entrar en el 'play-off' de ascenso a la Premier.

Además de la derrota, el Newcastle se lleva de Hillsborough la lesión de su goleador, Dwight Gayle, que tuvo que retirarse antes de que se cumpliera la media hora de partido.

Tuvieron ocasiones de sobra para adelantarse los 'Owls' en el primer tiempo, pero no fue hasta los segundos 45 minutos que batieron la meta defendida por Darlow. Dos cabezazos de Tom Lees (m.59) y Steven Fletcher (m.68) encarrilaron el triunfo de un Wednesday que sufrió en los minutos finales con el gol de Jonjo Shelvey (m.88).

El propio Shelvey se había topado antes con el travesaño en un disparo desde su propio campo.

A falta de cinco encuentros para que finalice el campeonato, el conjunto de Benítez marcha en segunda posición de la Championship, con 84 puntos, dos menos que el Brighton, pero en puestos de ascenso directo.

Las 'Urracas' tienen un colchón de 10 puntos sobre el tercero en discordia, el Huddersfield Town, que ha disputado un partido menos (74 puntos). Cuarto es el Reading (73), quinto el Leeds United (72) y sexto se ha aupado el Sheffield Wednesday (69) gracias a su victoria de este sábado.