El nuevo Anderlecht de Vanhaezebrouck sale vivo del infierno de Malinas

Fernando N. hace 6 años 500
Besoccer Basic

El Anderlecht sufrió muchísimo para doblegar al Mechelen en el AFAS-Stadion. Los locales tuvieron muchas oportunidades para sacarle un empate al campeón belga, pero los de Vanhaezebrouck pudieron llevarse los tres puntos. Un loco empate a cuatro no llegó por muy poco.

El Anderlecht ha logrado una laboriosa victoria en el debut del nuevo entrenador, Hein Vanhaezebrouck, ex técnico del Gent. ‘Les mauves’ se impusieron al Mechelen por un intenso 3-4.

Parecía que el camino iba a ser de rosas para el Anderlecht. Pieter Gerkens adelantó al vigente campeón liguero. El extremo belga ha necesitado un total de 73 minutos para estrenarse de malva en la Pro League.

Algo más de diez minutos tardó Onyekuru en hacer el segundo, que daba una tranquilidad instantánea al Anderlecht. Y decimos instantánea porque Rob Schoofs recortó distancias al cabo de minutos.

Pero el delantero cedido por el Everton no se rindió y respondió con otro gol, que hacía el 1-3 en el marcador y su quinto tanto en su casillero. Justo antes del descanso, Teodorczyk se unía a la fiesta haciendo un 1-4 que parecía cerrar el partido.

Sin embargo, Nicklas Pedersen disminuyó la renta de ‘les mauves’ en el 60 con el segundo gol de Malinas, y Boureima Bandé metió el miedo en el cuerpo a los hinchas del Anderlecht al filo del triple pitido final.

Pero la historia se saldó con final feliz para el nuevo Anderlecht de Vanhaezebrouck. Los malvas se llevaron los tres puntos, con ciertos apuros. Gerkens se estrenó, Onyekuru sigue destapándose y Teodorczyk sigue intentando romper el hielo.

El Anderlecht dormirá tercero con 18 puntos, y la siguiente semana visitará al Genk con el partido ante el PSG de por medio. El Mechelen, decimotercero con 8 puntos, visitará al KAS Eupen.